Новости

Скрутил и сдал полиции: южноуралец защитил дом соседки от грабителя

Скрутил и сдал полиции: южноуралец защитил дом соседки от грабителя

Житель села Ваганово Октябрьского района Челябинской области задержал вора и передал его в руки полицейских. Мужчина заметил, как злоумышленник пробрался в дом соседей и бросился его "отбивать" от вторжения.  

— Я увидел следы к соседскому дому. Ворота были открыты. Я знал, что хозяева дома проживают в Челябинске и зимой приезжают не часто. Поэтому по-дружески приглядывал за соседским имуществом. Пройдя по следам, я зашел в ворота, подошел к дому и увидел, что замок взломан, дверь была распахнута. Я зашел в дом и обнаружил местного жителя, который шарил по шкафам, — рассказывает бдительный сосед. – Я позвонил хозяйке дома, потом позвонил участковому. А вора запер в этом доме и караулил его до приезда полицейских.

Наряд полиции прибыл вместе с хозяйкой дома. Осмотрев свои владения, женщина рассказала полицейским, что в доме пропала бытовая техника на общую сумму в десять тысяч рублей.

— Задержанным оказался ранее не судимый, не работающий житель села Ваганово, который пояснил, что совершил хищение чужого имущества, чтобы продать его, а деньги потратить на собственные нужды. Как оказалось, днем ранее он уже похитил некоторое имущество из данного жилища, часть краденого он уже успел реализовать и потратить вырученные средства, — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Челябинской области. — Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Теперь задержанному грозит до шести лет тюрьмы, а вот соседа, который помог поймать взломщика, обещали поощрить в местном отделе полиции.

Похожие новости:

Новости 16 апреля 2021 в 12:08

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Новости
16 апреля 2021 в 12:08

Читайте также: