Новости 08 февраля 2018

Южноуральцам предлагают выбрать, какие парки и скверы особенно требуют благоустройства

На облагораживание территорий выделят более миллиарда рублей
Южноуральцам предлагают выбрать, какие парки и скверы особенно требуют благоустройства
Позитив

Жители Челябинской области могут повлиять на благоустройство своих городов. В регионе продолжает работать проект "Формирование комфортной городской среды" при поддержке губернатора области. На благоустройство в 2018 году на Южном Урале планируют потратить один миллиард 54 миллиона рублей. А жители 19 крупных муниципалитетов общим голосованием решат, какие парки, площади и скверы необходимо благоустроить в первую очередь. Общественные пространства, которые наберут большинство голосов, преобразятся уже в этом году.

— Федеральный проект "„Формирование комфортной городской среды“ дает южноуральцам уникальную возможность не просто изменить повседневную инфраструктуру, но и непосредственно принять участие в формировании ее приоритетов. Это возможность не только создать новые объекты для комфортной среды – фонтаны, парки, скверы, территории спорта и отдыха, но и сохранить, обустроив и улучшив, прежние объекты, которые дороги глазу и сердцу с самого детства, — подчеркивает губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Активная позиция южноуральцев в этом вопросе будет способствовать преображению повседневной городской среды, созданию новых „точек притяжения“ для людей и новых идей.

В голосовании будут участвовать жители 19 городов: Верхнего Уфалея, Златоуста, Копейска, Кыштыма, Магнитогорска, Миасас, Озерска, Снежинска, Трехгорного, Троицка, Усть-Катава, Чебаркуля, Челябинска, Южноуральска, Аши, Еманжелинска, Карталов, Коркино и Сатки.

Как утверждают в правительстве, те объекты, которые не станут лидерами голосования в этом году, войдут в программу благоустройства на 2019 год.

Прием заявок продолжится до 9 февраля. Каждый может внести свое предложение по благоустройству любого общественного пространства на одном из 96 участков. Муниципальные власти разместили их в местах с большой проходимостью: в городских и районных администрациях, МФЦ, торговых центрах. Сейчас уже поступило более 12 тысяч предложений, а в списки для голосования входит около двухсот общественных пространств.

Из предложений горожан будет составлен перечень общественных пространств для рейтингового голосования, которое пройдет до 22 марта. Для этого будут оборудованы специальные помещения. Там голосующие смогут изучить полный перечень отобранных территорий, а также дизайн-проекты благоустройства каждой из них.

Рейтинг общественных пространств, составленный по итогам голосования в каждом из 19 участвующих городов, будет опубликован не позднее 25 марта 2018 года. В остальных муниципалитетах список территорий для включения в муниципальную программу сформируют общественные комиссии по результатам обсуждений с жителями.

— Также в 2018 году изменились правила реализации проекта. Теперь приоритет будет отдаваться комплексным проектам благоустройства дворов и общественных пространств. То есть, помимо обновленных тротуаров и проездов, во дворах, скверах и парках городов должно появиться освещение, места для отдыха и занятий спортом, малые архитектурные формы, – говорит министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

В целом на реализацию государственной программы Челябинской области „Благоустройство населенных пунктов Челябинской области на 2018 – 2022 годы“ планируется направить 5 млрд 254 млн рублей. Из них 4 млрд 256 млн рублей – это средства федерального бюджета, еще 998 млн планируется добавить из бюджета Челябинской области (софинансирование в размере 19%). Все средства равномерно распределят на пятилетний период.

Читайте также: В Челябинске появится комплекс для пятиборья и парк для спортивного семейного отдыха

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru


Похожие новости:

В Челябинске на месте развалин противотуберкулезного диспансера построят сквер
Позитив
3339

В Челябинске на месте развалин противотуберкулезного диспансера построят сквер

Новое место отдыха обустроят в пешей доступности от набережной в центре города.

Стало известно, в каких районах Челябинской области больше всего читают газеты и журналы
Позитив
4572

Стало известно, в каких районах Челябинской области больше всего читают газеты и журналы

Исследование провели сотрудники «Почты России».

На Алом поле в Челябинске появятся детские зоны и тренажеры
Позитив
3627

На Алом поле в Челябинске появятся детские зоны и тренажеры

В каждом районе обустроят 5-7 парков.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В Челябинске семейная пара устроила в квартире ежиную ферму

Чтобы их кормить, параллельно разводят больших тараканов.

В Челябинске выставили на продажу квартиры с копией Биг-Бена и бюстом Аполлона Бельведерского

Стоимость «вторички» с необычным интерьером начинается с пяти миллионов рублей.

Сельский учитель “сколотил” ансамбль народных инструментов с бас-балалайкой

В оркестре старшеклассники играют на домре, баяне и ложках.


Самые позитивные

Новости smi2.ru