Новости

Александр Олексюк: "Вам что-нить говорит слово "ануннаки"? — вкрадчиво спросил дворник."

Александр Олексюк:

Сегодня утреннюю историю вам расскажет главный редактор "Хороших новостей" Александр Олексюк.

Имена и название газеты — вымысел, остальное — правда. Заранее предупреждаем: курение вредит вашему здоровью! 

Лет 13 назад, мы работали в небольшой редакции, располагавшейся в подвале ветхо-аварийной хрущевки. До нас там заседали сотрудники одной организации, которых за долги выселили, и на их место приехали мы: редактор, два журналиста, бухгалтер, верстальщик и дядька, которого я называл "мужичок" за румяность и за схожесть с персонажами русских сказок. Он развозил газеты по киоскам и магазинам. 

Окна нашей обители частично прятались под землей, а частично выходили во двор. Зимой, когда было особенно лень одеваться и идти курить на улицу, мы пристрастились курить в кабинете и "стрелять" бычками в крохотную форточку. Поначалу промахивались, окурки врезались в стекло и рикошетили на стол, на пол, за воротники, но спустя 2 недели тренировок весь творческий состав коллектива вместе с мужичком научился делать это с филигранной точностью, и "стреляли" мы уже не глядя. 

Так поступают, разумеется, только свиньи, но в те годы было как-то не до бычков: общая атмосфера житья-бытия обволакивала таким густым, беспросветным чадом, что на глупости вроде окурков за окном никто особо не обращал внимания. Впрочем, когда весной все растаяло, и мы увидели целый ковер из бычков, то решили провести субботник. 

Нашли местного дворника. Им оказался пожилой мужчина с седыми усами. Если большинство знакомых мне дворников носили вязаные шапки, то этот был в "жириновке". Серьезный человек, подумалось. А серьезным он и оказался.  
— Одолжите нам, пожалуйста, грабли, окурки убрать, — обратился я к дворнику.  
— А вы кто такие? 
— Журналисты из "Вечернего рабочего", мы там набросали окурков под окнами.  
— Журналисты... Кхм. Ну, берите, только верните сегодня, — сказал дворник и выдал нам грабли и лопаты.  
Мы все убрали, отдали инструментарий, и с тех пор стали курить уже на улице, приладив к перилам огромную банку из-под "Нескафе". 

Где-то спустя неделю в редакцию зашел странный человек: в блестящем костюме-тройке, с седыми усами, похожий, как мне показалось, на шансонье Вилли Токарева. В руках он держал матерчатый самодельный пакет с красными маками, из него торчали какие-то распечатки.  
— Это редакция "Вечернего рабочего"? — спросил человек.  
— Так точно, — ответил я, понимая, что дядька с распечатками — это наш преобразившийся дворник.  
— Я Эдуард Маратович, здешний дворник. У меня есть для вас интересная информация! — важно сказал он, теребя в руках пакет.  
— Присаживайтесь, — сказал я, косясь на красные маки. 
Мужчина сел и начал доставать из пакета распечатки, раскладывая их на столе, как пасьянс.  
— Вам что-нить говорит слово "ануннаки"? — вкрадчиво спросил дворник. — А рептилоиды?  
Надо сказать, что те годы тема с рептилоидами еще не стала мейнстримом, и Эдуард Маратович вел себя торжественно и загадочно, как и положено носителю сакральных знаний. В какой-то момент он взял в руки один из листов и принялся махать им в воздухе.  
— Вот тут у меня написано, что евреи-левиты... Кстати, как вы относитесь к евреям? Поклонялись ануннакам — пришельцам с Нибиру. Они и сейчас им поклоняются, поэтому и проникли во все сферы политики и экономики: в банки, в правительство, мэр нашего города Вячеслав Михайлович, мне точно известно, тоже поклоняется ануннакам.  
— Вы, наверное, хотите, чтобы мы об этом написали в "Вечернем рабочем"? — спросил я.  
— Да, конечно. Больше нет времени ждать, понимаете... 
В общем, в таком ключе беседа продолжалась около часа. Я тогда еще ничего не слышал про рептилоидов и мне, действительно, было интересно послушать, хотя и ясно, что публиковать этот бред категорически нельзя. Впрочем, распечатки, которые принес дворник, остались у нас. На всякий случай я предупредил Эдуарда Маратовича, мол, скорее всего, ничего не выйдет: газета-то, администрацией города учреждена, а там сами знаете, кто сидит... Дворник знал, но бумаги оставил. 

Они долго лежали в редакции и стали чем-то вроде реликвии. Незадолго до увольнения я хотел отдать их Эдуарду Маратовичу, однако он куда-то исчез, возможно, его похитили ануннаки, а может быть, он укрылся и таки распространил свои тайные знания в интернете. Распечатки, кстати, в один прекрасный день тоже пропали. Девица-бухгалтер по имени Лена сказала, что решила убраться в "нашем свинарнике" и "повыбрасывала весь этот мусор". Она произнесла это, и зрачки ее глаз вытянулись в струну.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08