Новости

Собрали 5 тысяч кубов мусора: в Челябинске заканчивают чистку реки Миасс

Прослушать статью
Собрали 5 тысяч кубов мусора: в Челябинске заканчивают чистку реки Миасс

В Челябинске завершают санитарно-эстетическую очистку реки Миасс в этом сезоне. На протяжении двух месяцев два плавающих эскаватора собирали камыш и рогоз с поверхности реки и отвозили его на понтон. Оттуда растительность отправляли на площадку, где мусор сох. Позже самосвал отвозил отходы на копейский полигон. 

Техника уже закончила работы на участвке от элеватора "Пищепром" до моста на улице Каслинской. Практически завершен этап очистки  на участке реки от Каслинской до Кирова. На данный момент с воды собрали весь мусор, осталось его отправить на свалку.

Как отмечает Константин Важенине — директор компании ООО "Акватехника", которая занимается очисткой реки от рогоза, — участки сдадут с опережением графика. 

Срок завершения работ по Государственному контракту — 1 ноября. Но основную часть мы закончим ещё раньше — в августе. В сентябре и октябре будем поддерживать порядок на реке, — отмечает Константин Важенин.

За лето с поверхности реки удалось собрать пять тысяч  кубов мусора. Кроме того, в пресс-службе министерства экологии челябинской области сообщают, что в конце июля со дна реки подняли боевой снаряд. Находку забрала специальная организация для безопасной утилизации снаряда. 

Отметим, что санитарно-эстетическую очистку реки Миасс провели впервые за 30 лет. И чистка пошла водоему на пользу - исчезли горы мусора на побережье и неприятные заводи ряски и камыша с поверхности воды. Впрочем, в министерстве на этом останавливаться не собираются: в ближайшее времян планируется создать проект по капитальной чистке реки и очистке водоема от донных отложений.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08