Новости 01 сентября 2015

Солдата-южноуральца, погибшего на фронте, похоронят в Челябинской области спустя 73 года

Останки сержанта Красной армии Михаила Босова на вокзале встречали внуки, правнуки и праправнуки
Солдата-южноуральца, погибшего на фронте, похоронят в Челябинской области спустя 73 года
Позитив

В Челябинск прибыл прах и медальон 37-летнего сержанта Красной армии Михаила Босова, который героически погиб, обороняя Ленинград. На перроне железнодорожного вокзала погибшего солдата ждала целая династия: внуки, правнуки и праправнуки пришли приветствовать прадеда, который отдал жизнь за их будущее. Похоронка на Михаила Григорьевича пришла в семью Босовых 73 года назад, однако родственники хорошо помнили своего солдата и передавали эту память дальше по наследству. 

Просто он был очень светлый человек, балагур, детей обожал. Все, кто его знал, любили его вспоминать и часто про него рассказывали — памятный был человек!, – цитирует родственников бойца "Российская газета" 

Фото: Вадим Ахметов. "Российская газета"

Останки и медальон уроженца Челябинска, 37-летнего сержанта Красной армии Михаила Босова были обнаружены поисковиками петербурского отряда "Волхв" на раскопках в районе станции "29 километр" на границе Колпинского и Кировского районов Ленинградской области. Судя по всему, боец поднимал в атаку свой взвод и был сражен пулей прямо на бруствере окопа. Питерцы передали останки Михаила Григорьевича челябинским коллегам, работавшим на раскопках по соседству. Передача прошла торжественно, с участием директора ФССП России Артура Парфенчикова и губернатора Новгородской области Сергея Митина: погибшему воздали воинские почести и посмертно наградили медалью "За оборону Ленинграда", рассказывает "Российская газета".


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 3

Последние материалы:

Слесарь из Пласта смастерил 3d-принтер на дому

Себестоимость устройства 12 000 р.

Челябинцы увидят игру на диджериду

В городе состоится необычный концерт на древнем музыкальном инструменте

Челябинский ансамбль "Урал" признан лучшим на фестивале в Южной Корее

Танцоры взяли гран-при, обойдя коллективы из 30 стран мира.

Челябинск не попал в список самых грязных городов России

Министерство природных ресурсов и экологии России подготовило доклад "О состоянии и об охране окружающей среды".


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1281 сек.,0.1192 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:734,744Б