Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Солдата-южноуральца, погибшего на фронте, похоронят в Челябинской области спустя 73 года

Солдата-южноуральца, погибшего на фронте, похоронят в Челябинской области спустя 73 года

В Челябинск прибыл прах и медальон 37-летнего сержанта Красной армии Михаила Босова, который героически погиб, обороняя Ленинград. На перроне железнодорожного вокзала погибшего солдата ждала целая династия: внуки, правнуки и праправнуки пришли приветствовать прадеда, который отдал жизнь за их будущее. Похоронка на Михаила Григорьевича пришла в семью Босовых 73 года назад, однако родственники хорошо помнили своего солдата и передавали эту память дальше по наследству. 

Просто он был очень светлый человек, балагур, детей обожал. Все, кто его знал, любили его вспоминать и часто про него рассказывали — памятный был человек!, – цитирует родственников бойца "Российская газета" 

Фото: Вадим Ахметов. "Российская газета"

Останки и медальон уроженца Челябинска, 37-летнего сержанта Красной армии Михаила Босова были обнаружены поисковиками петербурского отряда "Волхв" на раскопках в районе станции "29 километр" на границе Колпинского и Кировского районов Ленинградской области. Судя по всему, боец поднимал в атаку свой взвод и был сражен пулей прямо на бруствере окопа. Питерцы передали останки Михаила Григорьевича челябинским коллегам, работавшим на раскопках по соседству. Передача прошла торжественно, с участием директора ФССП России Артура Парфенчикова и губернатора Новгородской области Сергея Митина: погибшему воздали воинские почести и посмертно наградили медалью "За оборону Ленинграда", рассказывает "Российская газета".

Похожие новости:

Читайте также: