Новости 21 августа 2015

Сотрудники южноуральского вуза спасли птенца цапли

Теперь птенчику лечат перебитое крыло.
Сотрудники южноуральского вуза спасли птенца цапли
Позитив

В Ашинском филиале ЮУрГУ спасли птенца цапли, которого подобрали с перебитым крылом. Обстоятельства, при которых молодая птица получила столько серьезную травму, неизвестны, но совершенно понятно, что без помощи людей малыш был бы обречен на гибель. О перипетиях спасения рассказала заместитель директора филиала ЮУрГУ в Аше Юлия Грачёва.

— Мой давний знакомый Алексей Лоскутов, который работает в газовой-газоспасательной службе ПАО "Ашинский металлургический завод", подобрал птенца цапли с перебитым крылом возле своего дома. Он повез птицу к ветеринару, а мне поручил найти ей временное жильё. Стала звонить всем знакомым подряд: "Возьмёте цаплю на воспитание?". Выручила и меня и цаплю моя коллега – диспетчер филиала ЮУрГУ в Аше Зульфия Московкина. Она позвонила своим родственникам, которые живут в посёлке Ук и разводят птиц, и те с энтузиазмом согласились, – рассказала Юлия Грачёва.

Сейчас цапленыш живет у Галии Абдрашитовой и ее супруга Александра Шефера в поселке Ук Ашинского района. Здоровье птенца пошло на поправку – травмированное крыло вправлено, швы наложены, лекарства исправно принимаются внутрь. За состоянием птицы наблюдает поселковый ветеринар, который живет по соседству с новым домом цапли. А внуки добросердечных жителей Ука ловят для птицы мелкую рыбёшку.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Челябинская библиотека Пушкина запустила "вирусную" рекламу с Пушкиным-рэпером

Сотрудники библиотеки решили привлечь таким образом молодежь к чтению классики.

В Челябинске с мастер-классом выступит глухонемой преподаватель танцев

Он проведет уроки крампа, локинга и фингер – таттинга.

В Челябинске запустили курсы для пенсионеров: как не попасть на удочку мошенникам

Бесплатные занятия для пожилых людей проходят по четвергам.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1575 сек.,0.1479 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:735,928Б