Новости

На челябинском заводе "Мечел-Кокс" поселились ушастые совы

На челябинском заводе "Мечел-Кокс" поселились ушастые совы

Впервые на территории завода сов заметили в августе прошлого года, но тогда сотрудники подумали, что на предприятии гости "проездом" и скоро улетят. Однако дикие птицы серьезно обосновались на "коксохиме" и даже обзавелись потомством. По словам очевидцев, сейчас там живут не менее шести особей.

Факт гнездования диких птиц на крупном промышленном предприятии сам по себе является очень необычным. Эти птицы весьма чувствительны к среде обитания, — прокомментировала появление сов на территории "Мечел-Кокса" ведущий зоолог Челябинского зоопарка Эвелина Сабашвили.

Сотрудники предприятия выяснили, что их новые соседи – ушастые совы. Обычно они обитают в лесу, но на заводе немало зеленых насаждений, есть даже целые рощицы, может быть, это и привлекло сов. 

Зелени на нашей промплощадке всегда было много. Но возможно, совам стало комфортнее здесь жить именно в последнее время, когда на предприятии отключили несколько источников загрязнений — рассказывает начальник технического отдела ООО "Мечел-Кокс" Игорь Лошагин

Отметим, не так давно промпредприятие установило систему очистки воды и воздуха от вредных химических веществ. Не исключено, что и это стало одной из причин появления сов на заводе. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08