Новости 12 мая 2017

Создатели "умных" остановок в Челябинске намерены установить такие комплексы по всей России

Павильоны с интерактивным экраном, wi-fi, розетками и теплыми скамейками будут изготавливать на Южном Урале.
Создатели "умных" остановок в Челябинске намерены установить такие комплексы по всей России
Позитив

Не так давно "Хорошие новости" рассказывали об удивительном челябинском ноу-хау: остановочных павильонах в центре города, оснащенных интерактивным экраном, навигационной системой, доступом в интернет, розетками для зарядки мобильных устройств и теплыми скамейками. На днях стало известно, что разработчики и создатели этих остановок — компания "Центр Инновационных Решений «Южный Урал»" — намерены после удачного челябинского эксперимента выйти на российский рынок и оснастить "умными" остановками всю страну.

Данный проект можно с уверенностью назвать типовым решением, которое применимо в каждом городе России.

 Наша компания не только создала уникальные технологии производства функциональных остановок, но и имеет достаточные производственные мощности, чтобы оснастить подобными комплексами всю Россию, — рассказал "Хорошим новостям" директор по развитию компании "Центр Инновационных Решений «Южный Урал»". — Наши остановки удачно вписались бы в декорации любого города, особенно выиграли бы города, в которых пройдет чемпионат мира по футболу, например. Остановочные комплексы ведь не только "умные", но и очень современные, наличие таковых говорит о развитии инфраструктуры города в целом.

Директор по развитию компании "Центр Инновационных Решений «Южный Урал»"  Михаил Живиков лично инспектирует все "умные" остановки

Отметим, что "Центр Инновационных Решений «Южный Урал»" — это молодая компания, основанная в городе Челябинске в 2016 году. Основная миссия компании заключается в развитии промышленной и городской инфраструктуры, путём внедрения новых технологий и оптимальных решений в сфере самообслуживания. Центр предоставляет услуги по установке солнечных энергоустановок и ветрогенераторов, разработке ПО для сенсорных киосков и терминалов, производству комплексных высокотехнологичных решений для автоматизации обслуживания клиентов банков, предприятий розничной торговли и других областей бизнеса.

— Наша компания также продает готовые решения, такие как, например, скамейки с подогревом, — говорит Михаил Живиков. — Скамейки с подогревом для благоустройства городов и парков имеют особый дизайн и хорошее качество. Они также изготовлены по специальной технологии, разработанной нами: скамья работает в любую погоду и при любой температуре воздуха остается сухой и сохраняет тепло.

Размещать свою информацию на таких остановках смогут ведущие предприятия каждого города. 

Также отметим, что в компании "Центр Инновационных Решений «Южный Урал»" с особым вниманием подходят к подбору кадров: высококвалифицированные проектировщики, конструкторы, технологи и дизайнеры используют эффективный системный подход в процессе разработки, реализации и сопровождения проектов, действуя на стыке инжиниринга, производства, IT-интеграции и маркетинга. Потому молодая, но очень амбициозная компания из Челябинска, создавшая на Южном Урале прецедент "умных" остановок вполне оправданно претендует на то, чтобы завоевать в ближайшее время российский рынок. К слову, на момент подготовки материала, челябинские разработчики уже изучают несколько заявок на оснащение "умными" остановками нескольких российских городов.


Похожие новости:

Интересный факт: в Челябинской области стоят "фарфоровые" остановки из осколков разбитых чашек
Позитив
6363

Интересный факт: в Челябинской области стоят "фарфоровые" остановки из осколков разбитых чашек

Спустя десятки лет они прославили в сети маленькое село в Уйском районе.

"ПроЭнергию" советует: прочищайте пылесос после 2-3 уборок
Позитив
1413

"ПроЭнергию" советует: прочищайте пылесос после 2-3 уборок

Это уменьшит расходы энергии и продлит жизнь прибора.

Спецпроект “Батарейка” — куда попадают элементы питания после смерти?
Позитив
6261

Спецпроект “Батарейка” — куда попадают элементы питания после смерти?

“Хорошие новости” побывали на заводе по утилизации батарей и теперь будут собирать их всегда.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

ЧЕпуха: "Абырвалг", романтическая селедка и просто Кунашак

Пришло время для фотовсячины из жизни Челябинска.

10 неочевидных подарков, которые подойдут и ей и ему на 8 марта и 23 февраля

Мы подобрали универсальные, но интересные идеи для сюрпризов на ближайшие праздники.

Семье детей, которых Артем Полукеев вытащил из огня, помогают всем миром

Бабушке, которая воспитывает двух внуков, нужны вещи и мебель.


Самые позитивные

Новости smi2.ru