Новости 19 октября 2015

Спасатели на Таганае вытащили из сугробов 100 школьников

Операция развернулась в лесах возле Черной скалы.
Спасатели на Таганае вытащили из сугробов 100 школьников
Позитив

100 школьников из Копейска отправились на экскурсию в национальный парк Таганай, но до Черной скалы их автобусы не смогли добраться – застряли в глубоких для осени снегах. На выручку немедленно поспешили спасатели златоустовского пожарно-спасательного гарнизона. Два автобуса из сугробов эвакуировали около 4 часов 

— В 13:02 единая диспетчерская служба округа перенаправила сообщение о беде группы туристов 1-у отряду федеральной противопожарной службы Вызволять пленников гор выехали сотрудники службы пожаротушения отряда и огнеборцы 45-й ПСЧ: автомобили штабной, рукавный и "Урал-Вахта". На "УАЗе" и родительском джипе детей все-таки доставили до Черной скалы небольшими группами. Пока юные туристы резвились в снегу и ели дымящийся шашлык, взрослые продолжали аварийно-спасательные работы: водители чистили дорогу лопатами, которые не забыли прихватить с собой пожарные, — рассказали в златоустовском отряде. 

Чтобы автобусы гарантированно не застряли еще раз, администрация Златоуста прислала на лесную дорогу грейдер и машину с песко-соляной смесью. Уже в 17:15 дети смогли сесть в свои автобусы и отправиться в обратный путь. Во избежание инцидентов сотрудники МЧС сопроводили их до самой трассы.

Фото и видео: пресс-центр ФГКУ "1 ОФПС по Челябинской области".


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1418 сек.,0.1324 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:737,424Б