Новости 17 января 2017

В Челябинске библиотекари спасли кота, примерзшего к щитку на фонарном столбе

Самостоятельно освободить лапы и хвост бедолага не мог и жалобно мяукал.
В Челябинске библиотекари спасли кота, примерзшего к щитку на фонарном столбе
Позитив

Сотрудники челябинской детской библиотеки имени Горького на днях спасли молодого кота. Котейка в буквальном смысле примерз к щитку на фонарном столбе — прямо перед окнами библиотекарей — жалобно мяукал и не мог самостоятельно высвободить примерзшие лапы и хвост.

Дело было утром 16 января. По словам сотрудников библиотеки, около 10 часов утра к ним зашли два молодых человека. Ребята рассказали, что только что проходили мимо окон учреждения и заметили бедолагу.  Сначала подумали, будто кот боится спрыгнуть вниз, но, приблизившись,  поняли в чем дело:  кот основательно примерз к металлу. 

— Тогда наши коллеги, вооружившись чайником с теплой водой, вышли на улицу и приступили к спасительной операции, — рассказала "Хорошим новостям" заведующая отделом работы с читателями детской библиотеки имени Горького Юлия Винник. — Кот, надо отметить, сидел спокойно, мирно, не "ругался", словно понимал, что его спасают.

Как только операция "лед" завершилась,  кота принесли в библиотеку и накормили. Мурлыка охотно отведал молока и макарон с курицей и крепко заснул. Впрочем, сон пришлось потревожить:  дотошные библиотекари отвезли животное к ветеринару, вдруг необходим лечение. Врач резюмировал, во-первых, кот отделался легким испугом, во-вторых, ему всего год от роду.   

— Скорее всего, котик домашний и просто потерялся, — рассказывает Юлия Михайловна. — Мы решили разыскать его хозяев или тех, кто готов подарить коту новый дом. Написали пост в официальной группе библиотеки в соцсетях, но настоящих хозяев, к сожалению, так и не нашли. Зато объявился молодой человек по имени Сергей Рябченко. Он проникся нашей спасительной операцией и невзгодами, свалившимися на бедного кота, и решил забрать его к себе.

По словам Юлии Винник, кота новоиспеченный хозяин заберет уже сегодня, вечером 17 января. Все это время животное наблюдалось в клинике Карена Даллакяна — оттуда кот и отправится в новый теплый дом.

Отметим, что это, к сожалению, далеко не первый случай, когда южноуральские коты и кошки в буквальном смысле вмерзают в лед. Так, например, в конце 2016 года мы рассказывали историю счастливого спасения кота Семена в Златоусте. Котейка "прирос" к луже, а после информации об этом в соцсетях прославился на всю страну, побывал на шоу "Пусть говорят" и был прооперирован в Москве, где и остался жить у новых хозяев. 


Похожие новости:

Главный редактор "Хороших новостей" Александр Олексюк: "Спустя 20 лет можно смело сказать — не зря старались библиотекари"
Позитив
847

Главный редактор "Хороших новостей" Александр Олексюк: "Спустя 20 лет можно смело сказать — не зря старались библиотекари"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет наш главред Александр Олексюк.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 16

Последние материалы:

Джазмены из Челябинска зажгли на фестивале в Европе

Музыканты сыграли русско-народные песни в джазовой обработке и советские композиции.

Тысячи человек пришли посмотреть на кубок Стенли в Челябинске

Все желающие могут сфотографироваться с трофеем.

Челябинский блогер сварил бочку киселя для Киселя из "Универа"

Челябинцы шокировали актера сериала "Универ" Григория Кокоткина.


Самые позитивные

Новости smi2.ru