Новости 31 марта 2016

Спектакль в камерном театре Челябинска откроют презентацией книги изобретателя-криминалиста

На сцену выйдет ветеран МВД с 35-летним стажем.
Спектакль в камерном театре Челябинска откроют презентацией книги изобретателя-криминалиста
Позитив

В Челябинском камерном театре сегодня, 31 марта, состоится презентация книги легендарного российского криминалиста Виктора Шмакова. Он расскажет о своей новой книге "Рассказы о криминалистике", предвосхищая спектакль "Третья голова". Сюжет постановки, как уверяют в театре, имеет самое непосредственно отношение к криминалистике. Например, главными героями спектакля являются не совсем порядочные прокуроры. 

Главные герои имеют непосредственное отношение к закону, являясь прокурорами. Автор пьесы Марсель Эме описывает служителей закона, давно забывших о миссии защиты правосудия, готовых ради собственного престижа любой ценой добиваться обвинительного приговора, — сообщают в региональном минкульте. — Спектакль насыщен музыкой и песнями, отсылает к традициям кабаре, эстетике Бертольда Брехта.

А теперь несколько слов о самом Викторе Шмакове — челябинском криминалисте с 35-летним стажем. Его авторству принадлежит уникальная автоматизированная дактилоскопическая система „Папилон“. Она в тысячи раз сократила человеко-часы, которые сыщики обычно тратят на дотошный анализ чьих-то узоров. 

История создания „Папилона“ тоже может стать основой для какой-нибудь пьесы. 

Все началось в конце 80-х годов. Тогда Виктор Леонидович вместе с коллегами пытались выйти на одного дерзкого вора. Форточник проникал в квартиры и воровал в основном дефицитные по тем временам книги. Его так и прозвали – „Книжник“. Настоящий маэстро квартирных краж за год сумел набрать с полсотни эпизодов и при этом оставаться не пойманным. Но однажды его подвели пальцы, которые он „оставил“ на подоконнике.

Занимаясь сопоставлением дактилоскопической карты Книжника с базой данных, Виктор Шмаков и придумал основу для своего будущего алгоритма. К слову сказать, опираясь на экспертизу, домушника изловили довольно быстро, и самое смешное, что этот Книжник носил фамилию Пальчиков – такое вот совпадение. 

Начало спектакля и презентация книги состоятся в Камерном театре Челябинска 31 марта в 17.30.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

На челябинские спектакли для детей выделили почти 7 миллионов рублей

Регион получит одно из самых крупных культурных спонсирований в России.

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1487 сек.,0.1398 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:742,592Б