Новости 13 декабря 2018

Спортсмены Челябинской области отправятся на международные игры «Дети Азии»

Соревнования пройдут по восьми видам спорта.
Спортсмены Челябинской области отправятся на международные игры «Дети Азии»
Позитив

84 спортсмена УрФО примут участие в I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии». В состав сборной от округа вошли в том числе спортсмены из Челябинской области. Соревнования пройдут с 8 по 17 февраля 2019 года в Южно-Сахалинске по восьми видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей и шорт-трек. На сегодняшний день о своем участии заявили 20 стран. Среди команд-участниц представлены: Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Иордания, Казахстан, Камбоджа, Монголия, Непал, Пакистан, Республика Корея, Объединенные Арабские Эмираты, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Филиппины, Япония, а также команды Москвы, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Саха (Якутия), Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

— Мы составим достойную конкуренцию другим федеральным округам. Я знаю, что Сибирский федеральный округ претендует на первое место, но могу с уверенностью сказать, мы не останемся в стороне, — заявил начальник департамента по вопросам экономики и социальной политики представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Черепанов.

Отметим, что на летних играх УрФО занял 4 место из 36 стран.

— Это, безусловно, возможность формировать спортивный резерв для сборных страны. У нас есть спортсмены, которыми мы гордимся, и которые также вышли из летних игр «Дети Азии». Я желаю нашим спортсменам удачи на стартах, — добавил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Уже 22 декабря в Якутске, родине игр «Дети Азии», состоится зажжение «Эстафеты Огня». 23 декабря его пронесут по городу, затем огонь отправится на Сахалин, где пройдет по всем муниципальным образованиям области. А 9 февраля его зажгут на официальном открытии I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».

Спортивные состязания пройдут на шести спортивных объектах: спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», лыже-биатлонный комплекс, ледовый дворец «Кристалл», ледовый комплекс «Арена Сити», гора «Парковая», комплекс по прыжкам на лыжах с трамплина.

Игры проводятся при поддержке Международного Олимпийского комитета, Олимпийского совета Азии, Правительства Российской Федерации и Олимпийского комитета России.

Всю дополнительную информацию можно узнать на сайте игр.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

Южноуральские врачи сделали успешную операцию бойцу ММА Джеффу Монсону
Позитив
1542

Южноуральские врачи сделали успешную операцию бойцу ММА Джеффу Монсону

Легендарному спортсмену заменили тазобедренный сустав.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Сегодня утром челябинцы наблюдали за кровавой луной

Явление продлилось полтора часа.

Петр Просвирин: “Благодаря деду в стране появлялись новые Аристархи и Гелии, Светозары и Юнии”

Сегодня утреннюю историю вам расскажет учитель истории Петр Просвирин.

Челябинцев зовут на "Зимние богатырские игры"

Мероприятие проведут на льду центрального карьера.

Джефф Монсон отметил день рождения в миасской больнице

Поздравить спортсмена пришел фокусник.


Самые позитивные

Новости smi2.ru