Новости

Стало известно, на каких улицах Челябинска сделают выделенные полосы для автобусов

Стало известно, на каких улицах Челябинска сделают выделенные полосы для автобусов

В некоторых местах проезжей части в Челябинске выделят полосы, по которым будут двигаться исключительно автобусы, троллейбусы, легальные маршрутки и официальные такси. Власти Челябинска давно пытаются решить вопрос с общественным транспортом.

Пока выделенные полосы для движения общественного транспорта будут организованы на участке Комсомольского от улицы Чичерина до Свердловского проспекта, - прокомментировал корреспондентам 74.ru начальник городского управления транспорта Максим Кичеев. – Впоследствии выделенные полосы появятся на проспектах Свердловском и Ленина.

Отметим, что "выделенки" в Челябинске должны появиться уже к концу этого года. По подсчетам экспертов, это заметно уменьшит количество пробок на дорогах и сократит время на дорогу для тех, кто передвигается на общественном транспорте. Ездить по выделенным полосам смогут  также легальные маршрутки и такси.   
А вот маршрутчикам-нелегалам, бомбилам и просто автомобилистам на выделенную полосу выезжать нельзя даже в час пик. Штраф за такое нарушение составляет полторы тысячи рублей. Впрочем, в первое время, пока водители привыкают к новой схеме движения, инспекторы ГИБДД могут быть не столь суровыми и ограничиться лишь устным предупреждением.  

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08