Новости

Стало известно, когда в Челябинске построят магазин IKEA

Стало известно, когда в Челябинске построят магазин IKEA

К 2023 году в Челябинске планируют построить торговый комплекс «Мега», в котором разместится магазин шведской сети IKEA. Соответствующий проект власти проанонсировали в планах социально-экономического развития региона на ближайшие пять лет.

Кроме этого в городе появятся и другие важные объекты.

— Крупнейшие проекты, планируемые к завершению в 2023 году: строительство многофункционального торгового центра «МЕГА» Челябинск с магазином IKEA — общество с ограниченной ответственностью «ИНГКА Сентерс Рус Проперти Д»; Строительство многофункционального спортивного комплекса «РМК-Арена» — акционерное общество «Русская медная компания» и другие, — сообщается в постановлении Правительства региона «О прогнозе социально-экономического развития Челябинской области на период до 2024 года», опубликованном на официальном сайте регионального правительства.

Место под строительство комплекса пока определяют, хотя ранее власти региона выделяли площадку напротив микрорайона «Парковый-2» на Новогорадском проспекте. Однако в самой компании IKEA пока еще изучают местный рынок и прорабатывают проект.

Кроме того, в 2019 году на Южном Урале планируют завершить реконструкцию челябинского аэропорта, организовать постоянный мусорный полигон для челябинского кластера и построить промышленные объекты. К последним относятся строительство новой агломерационной фабрики № 5 и реконструкция стана горячей прокатки на ММК, строительство Уральского завода специального арматуростроения на территории завода «Трубодеталь» и строительство кислородной станции на Челябинском цинковом заводе.

В 2020 году власти города запланировали модернизацию химико-металлургического комплекса «Карабашмеди» и сдачу конгресс-холла «Таганай-2020», в котором должны пройти основные мероприятия саммитов ШОС и БРИКС. Также в планах строительство агропромышленного парка агрокомплекса «Чурилово» и налаживание производства бесшовных труб для нефтегазовой отрасли с казахстанской компанией «Торговый дом "КейЭсПи Стил“».

А в 2024 году власти региона планируют реализовать еще один масштабный проект – строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск-Екатеринбург.

Похожие новости:

Читайте также:

«Гастропарк» расширяет границы

Новости
20 февраля 2021 в 10:33