Новости

Осталось только проверить «накрутки»: Челябинск победил в голосовании на право проведения «Культурного кода»

Прослушать статью
Осталось только проверить «накрутки»: Челябинск победил в голосовании на право проведения «Культурного кода»

Челябинская область заняла первое место в опросе, где будет проходить фестиваль «Культурный код». Голосование завершилось в ночь на 4 марта, и за Челябинскую область было отдано больше всего голосов: 141 307. 

Культурный код – это создание муралов (больших граффити) на фасадах домов, творческие встречи и обмен опытом с известными граффитистами, выставки современного искусства и концерты, экскурсии по площадкам фестиваля и многое другое, — сообщили организаторы фестиваля. 

Помимо Челябинской области, в опросе участвовало ещё пять регионов: Нижегородская область, Ленинградская область, Ставропольский край, Удмуртская Республика, Республика Татарстан. Второе место по количеству голосов собрал Татарстан (138 706), третье Ставропольский край (136 440). 

Впрочем, город, где «железно» проведут фестиваль, пока официально не объявлен. По словам организаторов, результаты опроса отправлены в Команду Поддержки Вконтакте, чтобы проверить, использовал ли кто-то метод «накрутки». Результаты экспертизы обещают опубликовать в течение дня.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08