Новости 11 декабря 2015

Станки, водолазные часы и семечки из Златоуста оценил Борис Дубровский

Несмотря на кризис, предприятия показывают положительную динамику развития.
Станки, водолазные часы и семечки из Златоуста оценил Борис Дубровский
Позитив

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский положительно оценил динамику развития промышленных предприятий Златоуста – несмотря на кризис, они создают новые рабочие места, обновляют оборудование и наращивают выпуск продукции. Глава региона лично посетил инвестпроект по строительству завода пищевого направления группы компаний "Смарт", производство легендарных водолазных часов на Златоустовском часовом заводе, а также Златоустовский завод бетоносмесительного оборудования и завод "Стройтехника". 

— Новые проекты и запускаемые на производстве дополнительные мощности дадут людям дополнительные рабочие места, поступления налогов в бюджет, возможность обеспечивать социальные гарантии, которые мы обязаны выполнять, Динамика промышленного производства в Златоусте в целом совпадает с областной. Мы заканчиваем год с индексом промпроизводства в 98,8%, когда по стране этот показатель составляет 96,6%. Это говорит о том, что структура экономики Челябинской области позволяет нам в текущем периоде быть достаточно устойчивыми, — заявил Борис Дубровский. 

Златоустовский часовой завод сейчас – одно из немногих оставшихся в России часовых заводов полного производственного цикла. Сегодня здесь восстановили производство легендарных водолазных часов, наручных "ретро-часов победы", которые стали брендом Челябинской области. Водолазные часы вручаются как награды лучшим представителям российских военных и спецслужб, сильнейшим стронгменам и армрестлерам. А еще они прекрасно подходят для коллекционирования. Также на предприятии осваивается производство новых приборов для нужд ОПК. 

История завода, интерес к уникальному часовому производству, возможность проводить экскурсии, расположение в историческом центре города позволяют включить предприятие в создающийся в Златоустовском городском округе туристический кластер. 

Руководители компании "СМАРТ" представили губернатору инвестиционный проект по строительству завода пищевого направления, который обеспечит рабочими местами около тысячи человек и пополнит бюджеты всех уровней налогами на почти 400 млн рублей. Компания является одним из федеральных лидеров на рынке жареных семечек в России и Казахстане. 

Не ударили перед губернатором лицом в грязь и златоустовские лидеры производства строительной техники: златоустовский завод бетоносмесительного оборудования и завод "Стройтехника". ОСТ. Продукция бетоносмесительного завода успешно работает во всех уголках России, а также в странах ближнего зарубежья. А "Завод Стройтехника"– российский лидер по производству вибропрессующего оборудования для стройиндустрии.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

Волонтеры оттерли граффити с Черной скалы на Таганае
Позитив
379

Волонтеры оттерли граффити с Черной скалы на Таганае

Пять часов добровольцы уничтожали "наскальную живопись", оставленную туристами.

Челябинцы увидят уникальные экспонаты московского Кремля
Позитив
655

Челябинцы увидят уникальные экспонаты московского Кремля

Областной исторический музей готовится к грандиозной выставке.

Татьяна Васильева и Станислав Садальский везут в Челябинск хорватскую комедию
Позитив
355

Татьяна Васильева и Станислав Садальский везут в Челябинск хорватскую комедию

Постановку "Неисправимый лгун" южноуральский зритель увидит в июле.

Новости smi2.ru