Новости

Стелу в честь Гагарина, которую изготовили в Челябинской области, установили в родном селе космонавта

Стелу в честь Гагарина, которую изготовили в Челябинской области, установили в родном селе космонавта

В Челябинской области, на предприятии "Коелгамрамор", изготовили памятник первому космонавту планеты Юрию Гагарину. Белоснежную стелу с изображением героя и ракетой установили в родном селе космонавта — в селе Клушино Смоленской области. В честь установки памятника организовали митинг, который открыл начальник Центра подготовки космонавтов и летчик-испытатель Павел Власов. Мероприятие было приурочена к 85-летию со дня Рождения Юрия Гагарина. 

Право открыть памятник предоставили однокласснику Гагарина по школе Евгению Дербенкову, а также инициатору установки памятника председателю Союза садоводов Чувашской республики Юрию Соколова. Последний вручил землякам космонавта бронзовый бюст Гагарина, который кстати тоже сделан в Челябинской области компанией "Уральская бронза". 

— В торжествах приняли участие митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, епископ Вяземский и Гагаринский Сергий, председатель Смоленской областной думы Игорь Ляхов, заместитель губернатора Смоленской области Константин Никонов, представители аппарата администрации Смоленской области, города Гагарина и Гагаринского района, военнослужащие, жители и гости города Гагарина. Собравшиеся возложили цветы к памятнику Ю.А. Гагарину и его матери, — сообщают на сайте всероссийской общественной организации "Боевое Братство". 

В ходе мероприятия представителя Челябинской области и Чувашской республики передали горсть земли с родины Юрия Гагарина.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08