Новости 28 января 2016

Стенд Челябинской области в Совете Федерации украшает куб железной руды из Minecraft

Трехмерная копия элемента из вселенной "пиксельного симулятора" является частью раздела "Металлургия".
Стенд Челябинской области в Совете Федерации украшает куб железной руды из Minecraft
Позитив

В Совфеде, где с 25 по 27 января проходили Дни Челябинской области, торжественно презентовали стенд, посвященный развитию региона. Чего там только нет: в разных презентационных зонах отражены победы Южного Урала на поприще медицины, промышленности, науки и сельского хозяйства. При этом все разделы помимо уникальных элементов имеют одну общую "фишку": разные кубики, расставленные повсюду. 

Один из них — серый куб с "золотыми" вкраплениям, он стоит у раздела "Металлургия". Поклонники компьютерной инди-игры Minecraft без труда узнают в нем железную руду любимой "игрушки". С ее помощью можно соорудить броню, огниво или инструменты. 

Дизайнер, который работал над стендом в Совфеде, говорит, что, действительно, концепция куба навеяна вселенной Minecraft. 

— Это не единственный куб в рамках стенда, но он действительно является тем самым кубом железной руды из игры. Поэтому и стоит в рамках экспозиционной зоны, рассказывающей о металлургии Челябинской области, — сообщили в компании, разрабатывающей стенд. 

Кстати, "пиксельная руда" может являться так называемым "пасхальным яйцом" — то есть, секретом или шуткой для внимательных зрителей. Обычно "пасхальные яйца" прячут разработчики компьютерных программ и сайтов. А вот челябинский дизайнер оставил такой секрет на стенде в Совфеде. 

Напомним, что на днях в Совете Федерации состоялась "трехдневка" Челябинской области. Южный Урал представила делегация во главе с губернатором Борисом Дубровским и председателем Законодательного собрания области Владимиром Мякушем. За эти дни делегаты обсудили массу насущных вопросов: от организации местного самоуправления до строительства и реконструкции аэропорта. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1451 сек.,0.1355 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:745,648Б