Новости 05 марта 2015

Студенты из Сатки связали уютные пледы для ветеранов

Ученики и преподаватели Горно-керамического колледжа поддержали акцию «Тепло в квадрате».
Студенты из Сатки связали уютные пледы для ветеранов
Позитив

Накануне юбилейного Дня Победы студенты, школяры и преподаватели Сатки взялись за спицы и крючки, чтобы связать несколько сотен шерстяных квадратиков. Однако делают они это не для Книги рекордов Гиннеса, а для того, чтобы укутать в теплые пледы самых достойных людей уходящей эпохи. Саткинцы готовят подарки для ветеранов Великой Отечественной войны.

Акция «Тепло в квадрате», стартовавшая в январе 2015 года, объединила больше тысячи жителей Сатинского района. Участниками стали руководители и воспитанники детских садов, школ, центров детского творчества.

- Вот, я связала шесть штук. Правда, они у меня получились немного разные по форме – я взялась за рукоделие впервые в жизни. До этого, вообще, вязать не умела, - рассказала «Хорошим Новостям» студентка Горно-керамического колледжа Саша Николаева. - Но мне так захотелось согреть кого-то из стариков, благодаря которым все мы живем под мирным небом, что взялась за дело. Зато теперь я еще и полезному делу научилась!

Идея акции «Тепло в квадрате» заключается в том, что каждый участник акции вяжет из пряжи один или несколько полотенразмером 20X20 сантиметров и передает его организаторам. Все квадраты, впитавшие тепло рук создателей, станут частичкой пледов которые будут подарены ветеранам ВОВ и труженикам тыла.

 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 17

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1398 сек.,0.1304 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:751,424Б