Новости

Суд обязал мэрию Челябинска дать разрешение на строительство аквапарка

Прослушать статью
Суд обязал мэрию Челябинска дать разрешение на строительство аквапарка

Челябинскую мэрию суд обязал выдать разрешение на условно-разрешенный вид использования земельного участка под строительство ТРК с аквапарком. Документ выдали владелице участка на перекрестке Братьев Кашириных и Чичерина Софье Каримовой, сообщает сайт kommersant.ru.  

Выдать разрешение мэрию обязал Советский районный суд, хотя в декабре прошлого года градостроительная комиссия отказалась согласовывать проект ТЦ с аквапарком. Тогда 77-летняя Софья Каримова обратилась в суд. 

В качестве причины, по которой было принято решение об отказе, комиссия указывает на необходимость обоснования размещения объекта документацией по планировке территории. Положениями статей 45, 46 Градостроительного кодекса РФ предусмотрены случаи обязательной разработки документации по планировки территории, к которым ситуации истца не относится. Кроме того, возложение обязанности по разработке документации по планировке территории на Каримову С.У. является незаконной, так как это обязанность органа местного самоуправления, - прописывается в тексте решения суда.

В феврале суд вынес вердикт о том, что постановление мэрии незаконно и у органа недостаточно оснований для отказа.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08