Новости 10 января 2019

Судьбу дома, частично рухнувшего в Магнитогорске, будут решать общественные группы

Об этом заявил губернатор Борис Дубровский.
Судьбу дома, частично рухнувшего в Магнитогорске, будут решать общественные группы
Позитив

Губернатор Челябинской области рассказал о судьбе дома по улице Карла Маркса,164 в Магнитогорске. Свое выступление он посвятил слухам, которые появились в сети, о том, что решения по поводу безопасности проживания в доме принимаются кулуарно.

Все эти дни внимание было приковано к Магнитогорску и к людям, пострадавшим в результате случившейся трагедии. Отмечу высокий профессионализм и мужество спасателей, врачей, работников инженерных и транспортных служб, правоохранительных органов и социальной защиты населения, психологов, других специалистов. Реально занималась вся страна, Правительство РФ было сосредоточено на том, чтобы максимально эффективно и быстро реализовать все решения. Работа велась под контролем Президента России Владимира Владимировича Путина, который в первые часы после трагедии приехал в Магнитогорск, давал прямые команды. И последствия этих команд и внимания мы все, кто был вовлечен в эту работу, чувствовали и чувствуем по настоящее время, — подчеркнул глава региона. – Сейчас важно завершить работу по оказанию помощи пострадавшим: материальной, медицинской, социальной, психологической. Приоритетом остается обеспечение жильем семей, переселяемых из пострадавшего дома. Все эти вопросы уже решаются.

Губернатор подчеркнул, что оперативные решения были основаны на результатах технической экспертизы, проведенной специалистами МЧС России с использованием комплекса "Струна". Согласно экспертизе, проживание в остальных подъездах безопасно.

Борис Дубровский рассказал и о дальнейшей тактике действий с частично обвалившимся домом.

Будет проводиться демонтаж седьмого и восьмого подъездов, затем — детальный технический аудит всех сохранившихся подъездов. Жители обратились к нам с просьбой об участии в техническом аудите, мы пошли им навстречу, предложили сформировать общественные группы. Действуем максимально открыто, — заявил он.

Глава региона заострил внимание на том, что проведение якобы кулуарных экспертиз без учета жителей дома – это неправда. Он заявил, что все решения будут приниматься публично, с учетом мнения и эмоций людей.

Напомним, что утром 31 декабря в Магнитогорске в доме по адресу ул. Карла Маркса, 164 прогремел взрыв бытового газа, из-за чего обрушился подъезд здания. По официальным данным, из-под завалов извлекли тела 39 погибших.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

Губернатор Дубровский вручил медали за «лебединую верность»
Позитив
1216

Губернатор Дубровский вручил медали за «лебединую верность»

В Челябинске чествовали самые крепкие и дружные семьи.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинцев зовут на "Зимние богатырские игры"

Мероприятие проведут на льду центрального карьера.

Джефф Монсон отметил день рождения в миасской больнице

Поздравить спортсмена пришел фокусник.

Артур Матис-Сиразеев (Чистомэн): “Я не фанатик. Дома, как у всех, может скопиться мусор и горы посуды”

Челябинский “зеленый” супергерой рассказал о снятии маски и отношении к субботникам.

В Карабаше построили завод по сортировке мусора

Стоимость комплекса составила 43 миллиона рублей.


Самые позитивные

Новости smi2.ru