Новости 02 февраля 2016

Сурок из челябинского зоопарка проспал день сурка

Самочка Соня мирно сопит в норке и вряд ли проснется до марта.
Сурок из челябинского зоопарка проспал день сурка
Позитив

Сегодня, 2 февраля отмечается день сурка — праздник, когда по поведению сурков можно определить скорый (или наоборот нескорый) приход весны. В Челябинском зоопарке тоже есть такой "маячок" — четырехлетняя самка сурка Соня. Обычно к началу февраля малышка уже просыпается и принимает поздравления, но в этом году Соня день сурка проспала.

По словам сотрудников Челябинского зоопарка, животное вряд ли проснется до марта. Зоологи признаются, что в этом году у них образовалось настоящее сонное царство: все звери, которым уже пора бы проснуться, мирно сопят в теплых вольерах и норах, поглубже закопавшись в солому.

— Мы хотели в этом году провести день засони, но отменили эту затею, ведь все звери спят и нам не удастся никого показать гостям, — рассказала "Хорошим новостям" культорганизатор Челябинского зоопарка Елена Чудакова. — Все животные в вольерах и норах и совершенно не собираются просыпаться. Так что придется дать им выспаться, как следует.

На фото: Сонечка в прошлом году еще до спячки. 

Отметим, что предугадать, когда именно проснется сурок Соня, сотрудники зоопарка не берутся. Дело в том, что пробуждение любителей поспать зависит от нескольких факторов: от погоды, от гормональных процессов в организме животного и даже от степени упитанности зверька. Поэтому-то все прогнозы, когда именно проснется наша упитанная Соня, сводятся именно к началу весны и первым мартовским дням. 

 


Теги:

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

Челябинский врач-офтальмолог создал школу танцев по сальсе и бачате

7 лет доктор ходил на занятия, а потом открыл собственную студию.

Челябинцев приглашают сдать пустые пакеты и "полторашки" для переработки

Кроме того, волонтеры будут принимать отработавшие батарейки.

Каслинские школьники выследили и сдали полиции вора-домушника

За сознательность шестерых подростков наградили местные сыщики.

Проект "ПроЭнергию" радует подарками за правильные ответы. Задание №8

"Хорошие новости" дарят приз за решение простой задачи.


Самые позитивные

Новости smi2.ru