Новости

Челябинск начали расчищать от незаконных свалок

Челябинск начали расчищать от незаконных свалок

В Челябинске началась последовательная ликвидация незаконных свалок. Стартовала акция по расчистке города с трех наиболее проблемных объектов: на улицах Октябрьской, Дегтярева, и Потемкина. 

Следующей на очереди стала огромная куча мусора на 6-м Фабрично-заводском переулке в Тракторозаводском районе. Чтобы проконтролировать процесс, на место приехал депутат Госдумы Владимир Бурматов. Местные говорят, что свалка "процветала" уже несколько лет, и постоянно пополнялась строительными отходами, ветками и старой мебелью. Так что, "спасательный" трактор жители встретили аплодисментами. 

— У нас здесь постоянно копаются бомжи, летом идет невообразимый смрад, бегают крысы и тараканы. ГорЭкоЦентр убирает только маленькие мусорные контейнеры, а площадь вокруг вся завалена мусором. Мы уже везде обращались, но крайнего так и не нашли, все отфутболивают, говоря, что это не их обязанность, обвиняя во всем нас самих, — рассказывает жительница района Светлана Гаврилова. 

Отметим, что волонтеры нанесли на составленную карту несанкционированных свалок 25 объектов, которые власти обещают убрать до конца этого года.

Похожие новости:

Новости 02 октября 2017 в 13:23

У Чистомэна появилась подружка

Читайте также: