Новости 18 августа 2015

Светлана Перова: "А спасатель подошел ко мне, взял за руку и говорит — не бойся, наши лодки не переворачиваются"

Утреннюю историю рассказывает сегодня автоинструктор Светлана Георгиевна.
Светлана Перова: "А спасатель подошел ко мне, взял за руку и говорит — не бойся, наши лодки не переворачиваются"
Позитив

Дело было в середине девяностых. Мы с семьей каждый год ездили по заводской путевке на базу отдыха "Чайка" на озере Увильды: я, муж и наш сынок, он тогда учился в младших классах. А в соседнем домике отдыхала моя коллега Нина с семьей, у нее трое детей-студентов (парень и две девушки). И я отпустила как-то вечером сына Диму на рыбалку с детьми Нины: они взяли лодку напрокат и уплыли куда-то на середину озера.

Шторм налетел не то что внезапно — почти мгновенно, минут десять и поднялся ураган, дождь стеной, волны метровые на озере. Я такой бури, пожалуй, в жизни не видела. Выбегаю к озеру — все рыбаки уже причаливают, лодки с детьми нет. На озере ни одной лодки не видно. Я в крик. И тут ко мне подходит спасатель, который на лодочной станции работал, взял меня за руку и проникновенно так говорит: "Не бойся, мама, наши лодки никогда не переворачиваются, я тебе обещаю".  Как-то стало сразу на душе легче, будто ангел какой-то на плечо сел и шепнул.

Сколько у меня седых волос прибавилось после этой истории — не знаю. Ребята, оказывается, причалили к берегу, едва завидев шторм, просто они "пришвартовались" не у лодочной станции, а в чуть дальше, на другой базе отдыха, там и переждали непогоду.  Но если бы не тот мужчина, спасатель, я бы, пожалуй, в панике утопилась.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 3

Последние материалы:

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1304 сек.,0.1197 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:733,984Б