Новости 22 августа 2016

Голливуд снимет фильм "Нелегал" о боксерах-близнецах из Аргаяша

На "фабрике грез" были поражены историей южноуральцев, которую описал в своей книге один из братьев-чемпионов.
Голливуд снимет фильм "Нелегал" о боксерах-близнецах из Аргаяша
Позитив

В Голливуде собираются снимать биографический фильм о братьях-боксерах из Аргаяшского района — 36-летних Хабире и Сабире Сулеймановых. Сценарий фильма носит название "Нелегал" — в его основу легла книга "БашГизХан", которую в США написал Хабир. 

Сюжет ленты будет основан на реальных событиях, происходивших в жизни южноуральских братьев и действительно заслуживающих голливудской экранизации. Речь пойдет о том, как близнецы оба попали в финал турнира по боксу и должны были выйти на ринг, чтобы биться друг против друга. В реальной жизни спортивный комитет не позволил близнецам провести такой бой, однако, в художественном фильме братья-боксеры все же столкнутся лицом к лицу  в важнейшем из боев своей жизни. 

— Мы должны были драться друг против друга в финале турнира "Золотые перчатки", но в итоге нам не разрешили бороться, присудив титулы обоим, — цитирует Хабира Сулейманова издание u7a.ru. — Мы с ним стали не только единственными братьями-финалистами в одной весовой категории (в 1950-х было два близнеца в различных весовых категориях), но и единственными россиянами, которые удостоились этой престижной боксёрской награды.

Кроме того, уже известно, что фильм "Нелегал" расскажет о становлении Сулеймановых как спортсменов в США и трудностях, с которыми братьям пришлось столкнуться.

— Это история моей жизни в Америке — почти на правах нелегала, — говорит Хабир. — У меня имелась виза, но не было разрешения на работу. Поэтому приходилось подрабатывать на очень тяжёлых и даже опасных работах. Например, в районе гетто, где несколько раз случалось драться с отморозками и мелкими наркодилерами.

Уже известно, что производство фильма запланировано на 2017 год. Ленту будут снимать в Лос-Анджелесе и некоторых городах России (каких именно, не уточняется, однако не исключено, что часть съемок пройдет в Челябинской области). Кто из голливудских режиссеров возьмется за съемки, пока не известно, хотя отмечается, что юридическая база проекта и творческая команда уже сформированы. Кроме того, проект, по словам спортсменов, уже поддержало Министерстве культуры РФ. 

Напомним, Хабир и Сабир Сулеймановы родились в 1980 году в Аргаяшском районе. Они окончили школу в деревне Дербишева. В детстве мальчики еще не знали про бокс, но спортом увлекались и как-то даже стали чемпионами района по шахматам. К выносливости их приучил отец, он их брал на охоту даже в сильные морозы. Первым тренером по боксу был Салават Байрамгалин, работавший в районной спортивной школе. Ребята с 17 лет тренировались у него. 

После окончания средней школы братья поступили в Челябинскую государственную агроинженерную академию (факультет электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства). Школа кикбоксинга Салавата Байрамгалина тоже переехала в Челябинск. Сулеймановы продолжали заниматься боксом и занимать места в чемпионатах в Челябинске, в Челябинской области и в России. На одном из таких турниров их заприметил американский тренер, эмигрант из России, который пригласил боксеров в Штаты. 

Там спортсмены жили и тренировались два года, и в 2006 году у них состоялся профессиональный дебют. Хабир Сулейманов, на счету которого 16 побед (шесть – нокаутом) и четыре поражения, в феврале 2014 года занимал 10-ю строку в рейтинге WBA в весе до 55 кг. Книгу о своем становлении он начал писать несколько лет назад по совету Тимура Бекмамбетова. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

В Челябинской области теперь можно купить билет на междугородний автобус онлайн
Позитив
680

В Челябинской области теперь можно купить билет на междугородний автобус онлайн

Автовокзалы Южного Урала начали продажу билетов в интернете.

На Южном Урале завершился Этап Кубка России по авторалли "Малахит-2017"
Позитив
391

На Южном Урале завершился Этап Кубка России по авторалли "Малахит-2017"

Экипажи со всей страны съехались в Кыштым.

Интересный факт: почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее
Позитив
3405

Интересный факт: почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее

Много лет эту тарелку хранил житель города, как настоящее сокровище.

Карен Геворкян стал триумфатором фестиваля "Полный артхаус"
Позитив
340

Карен Геворкян стал триумфатором фестиваля "Полный артхаус"

Картина режиссера повествует о жизни шахтерского поселка.