Новости

Стало известно, когда и где пройдёт Бажовский фестиваль

Прослушать статью
Стало известно, когда и где пройдёт Бажовский фестиваль

Стала известна дата проведения всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества. В этом году он состоится с 18 по 20 июня в Пластовском районе, на берегу реки Кабанки в окрестностях села Демарино. На сайте фестиваля опубликовали положение феста, примерную программу, и главное — форму регистрации участников.

— Гостей Бажовки в этом году ждет «Мастеровая слобода», «Шёлковая горка», этно-город «Уральское поселение», банный фестиваль, ярмарка «Калашный ряд» и несколько концертных площадок, — сообщают в Министерстве культуры Челябинской области.

Ежегодно фестиваль собирал на своих площадках более пяти тысяч участников и свыше 30 тысяч гостей. Но после отмены «Бажовки» в 2020 году из-за «ковидных» ограничений участники забеспокоились — вдруг «Бажовки» не будет и в этом году: информации о фестивале долго не было, среди участников ходили разные слухи о неясном статусе мероприятия.

Однако опасения не подтвердились. В апреле организаторы показали фото поляны, которая должна принять Бажовку, а сейчас объявили прием заявок.

"Бажовская поляна" в Пластовском районе. Фото организаторов

— Значит, после долгих лет скитаний Бажовка, наконец, получает постоянную прописку на берегу реки Кабанки? И после ковидной отмены фестиваля-2020, в 2021 он снова будет?— комментировал запись в группе фестиваля ВК Александр Агарков.

Отметим, что информация о фестивале дополняется, заявки на участие организаторы принимают до 10 июня.

Похожие новости:

Читайте также: