Новости

В сети опубликовали фото нового танковоза, сделанного на миасском автозаводе

В сети опубликовали фото нового танковоза, сделанного на миасском автозаводе

В сообществе Russian Cars Industry "ВКонтакте" появились фото седельного тягача Урал-6308. Засекреченный автомобиль снял один из подписчиков сообщества на улицах в Миассе, где располагается автозавод "Урал". Новый грузовик повышенной проходимости и грузоподъёмности "Урал Торнадо-У" с колёсной базой 8*8 будет возить военную технику, в том числе и танки.

Первая публичная демонстрация "Торнадо-У" состоялась на международном форуме "Армия-2015".

Полная масса грузового автомобиля — до 30 тонн, грузоподъёмность — до 16 тонн, масса буксируемого прицепа — 12 тонн. Машина может быть представлена как в бронированном, так и в небронированном варианте, — сообщили представители завода "Урал".

Под капотом грузовика установлен перспективный рядный двигатель ЯМЗ-780 рабочим объемом 12,4 л. и мощностью 550-600 "лошадей". Задняя подвеска у машины независимая, пружинная. Колеса задней оси — подруливающие.

Ещё одна особенность грузовика – двухрядная кабина для водителя и двух пассажиров, оборудованная системами отопления, кондиционирования и вентиляции. Двигатель грузовика закрыт в бронекапсулу, а под днищем может быть установлена противоминный заслон. Таким образом от обстрела и подрыва защищены не только экипаж, но также агрегаты, узлы и топливный бак.

Предполагается, что новый военный грузовик автозавода "Урал" поступит на службу уже в 2018 году. Причём, "Торнадо-У" будет пользоваться спросом не только в вооружённых силах России, но и в армиях других стран.

Фото: Валерий Карташов 

Похожие новости:

Новости 02 марта 2021 в 16:56

Дни новой SKODA OCTAVIA в «Яромир Авто»

Дни новой SKODA OCTAVIA в «Яромир Авто»

Новости
02 марта 2021 в 16:56

Читайте также: