Новости

Татьяна Облепихина: "Я поняла, что должна отдать ему найденную тысячу"

Татьяна Облепихина: "Я поняла, что должна отдать ему найденную тысячу"

На днях со мной произошла престранная история, которая, впрочем, меня не сильно удивила. Как будто так и должно было случиться.

С подругой прогуливались поздним вечером по Кировке. Как обычно, там играли уличные музыканты. К нам подошла девушка, попросила им покинуть деньжат, но мелочи в карманах не оказалось. Мы продолжили свой путь, увлечённо разговаривая. Вдруг краем глаза вижу под ногами 1000 рублей. Поднимать её я не собиралась, но мимиходом отметила: "О, штука". Мы прошли несколько метров, когда я предложила: "Может, 1000 уличным музыкантам отдать?". "Какую 1000?" — удивилась подруга. Оказалось, она её даже не заметила. "Бери, если ты нашла, значит, она твоя". Но мне было не по себе: чужое все-таки. Мы вернулись, и я подняла купюру. Но оставлять её себе не собиралась. У меня возникло предчувствие, что должен подвернуться случай, чтобы я правильно "избавилась" от случайных денег. 

Всю оставшуюся прогулку я оглядывалась по сторонам в поисках, кому бы отдать. Музыкантам, признаюсь, все-таки жалко, ведь кому-то эти деньги нужнее. Но вот мы собираемся расходиться по домам, как вдруг к нам подходит мужчина средних лет, с виду приличный, вовсе не похож на пьяницу или бродягу, и обращается с просьбой: "Девушки, у вас не найдется сколько-нибудь денег? В Екатеринбург не могу уехать, целый день тут скитаюсь". Сначала мы на автомате ответили нет, он извинился, стал уходить, и тут меня как током ударило. "Стойте! Вот возьмите". Мне почему-то подумалось, что именно ему предназначалась эта тысяча. Даже если он обманул, пусть будет на его совести. А мне стало легче.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08