Новости

Челябинская тхэквондистка завоевала "серебро" на чемпионате мира

Челябинская тхэквондистка завоевала "серебро" на чемпионате мира

Челябинка Татьяна Кудашова заняла второе место на мировом первенстве по тхэквондо, которое прошло в Южной Корее. Спортсменка выступает в весовой категории до 53 кг

В полуфинале воспитанница спортивной школы "Коре" уверенно победила спортсменку из Латвии Инес Тарвидой, но в последнем раунде Татьяна уступила турецкой спортсменке Зелихе Агрис со счётом 8:11. Тем не менее, нашей спортсменке удалось дойти до почётного места и взять "серебро".

Это первая медаль с чемпионата мира у Тани! Обидно, конечно, что упустили золото, но это спорт. Будем надеяться, что в следующий раз повезёт уже нам. Чемпионат очень сильный по составу. Чемпионы последних Олимпийских игр даже не попадают в призы. Таня в финале билась достойно изо всех сил. Упрекнуть её не в чем, — комментирует тренер челябинской спортсменки Александр Энс. — Таня доказала, что она является лидером сборной России среди женщин, и набрала рейтинговые очки, так нужные для уверенной конкуренции за попадание на Олимпийские игры-2020".

В настоящее время Татьяна является действующей чемпионкой Европы. Ранее она уже одерживала победы во многих российских и международных турнирах. Прошедший чемпионат стал для двадцатилетней спортсменки первым мировым первенством во "взрослой" категории.

Напомним, родиной чемпионата мира по тхэквандо является Южная Корея. В прошедших соревнованиях приняли участие порядка тысячи спортсменов из 183 стран. Кстати, спортсмены соревнуются не только за победу, но и за рейтинговые очки, дающие пропуск на Олимпийские игры 2020 года.

Чемпионат продлится до 30 июня. Всего в сборную России вошли четыре южноуральских спортсмена. Регине Сахаутдиновой, Вячеславу Минину и Ольге Ивановой не удалось взять медали, но они смогли порадовать болельщиков красивыми и яркими боями.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08