Новости

Птица сама вышла к людям просить о помощи: орнитологи спасли лебедя с поврежденным крылом

Прослушать статью
Птица сама вышла к людям просить о помощи: орнитологи спасли лебедя с поврежденным крылом

Челябинские орнитологи спасли лебедя с поврежденным крылом, который вышел к людям в Кунашакском районе. Как сообщают в пресс-службе министерства экологии, птица вышла к огородам местных жителей. Люди сначала хотели прогнать пернатого, но заметили, что у лебедя что-то не так с крылом. 

Словно палка какая-то торчит, что-то в крыле и мешает ему летать, — объясняли очевидцы орнитологу. 

Тогда жители деревни связались с региональным Министерством экологии и рассказали о птице. Специалист от центра приехал в деревню и срочно забрал птицу в ветеринарный госпиталь. 

Рентген и осмотр выявили на правом крыле птицы застарелый перелом пястной кости с образованием вторичной костной мозоли. Именно её жители приняли за инородный предмет, торчащий из крыла. По словам ветеринаров, перелом почти сросся, но перемещаться на длительные расстояния птица не может, — комментируют в пресс-службе министерства экологии Челябинской области. 

Из-за травмы лебедь не смог бы улететь и ему пришлось зимовать на Южном Урале. Так как почти все водоемы уже замерзли, птица рисковала погибнуть от голода. 

Сейчас лебедя решено передать в клинику приюта «Спаси меня», где он сможет прозимовать и подлечиться. 

Напомним, что лебеди переносят минусовые водоемы и даже теоретически могут зимовать на Южном Урале. Главная проблема в том, что большинство водоемов в нашем регионе замерзают, а именно водоем является источником еды для птицы. Поэтому основная часть лебедей до конца ноября отправляются на юг. О том, какие птицы зимуют у нас, а какие — улетают на Юг, вы можете узнать благодаря специальному тесту "Хороших новостей".

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08