Новости

Вместо цветов — тетрадки: чтобы помочь многодетным семьям пара из Челябинска отказалась от свадебных букетов

Прослушать статью
Вместо цветов — тетрадки: чтобы помочь многодетным семьям пара из Челябинска отказалась от свадебных букетов

Стюардесса из Челябинска Анжелика Мовсесьян и ее жених Евгений Денисов решили отказаться от букетов на свою свадьбу. Они заранее попросили гостей, чтобы те не тратились на дорогостоящие цветы, а вместе с ними приняли участи в проекте центра "Берег" "Собираем деток в школу". Гости, которые придут на свадьбу, намеченную на середину августа, вместо цветов будут дарить молодоженам либо деньги для акции, либо канцелярские принадлежности. Через несколько дней после торжества Анжелика и Евгений приедут в офис благотворительной организации и привезут канцелярские наборы, которые собирает "Берег" для помощи многодетным и малоимущим семьям.

Девушка Анжелика сама с нами связалась, спросила что именно нам нужно и рассказала о своей идее. Мы ее, конечно, поддержали, потому что для многих родителей сборы детей в школу, особенно если детей много, это серьезное финансовое бремя, — рассказала корреспонденту "Хороших новостей" координатор проекта Татьяна Брижанина.

По словам Татьяны, они планируют формировать наборы, включающие как все необходимое для первоклашек, так и для ребят постарше. Для малышей помимо стандартных ручек и тетрадок подготовят: цветной картон, фломастеры, карандаши и пр., а для тех, кто постарше — циркули, транспортиры, наборы для черчения. Каждый набор обойдется примерно в 1000 рублей. В "Береге" отмечают, что изначально они хотели собрать полсотни наборов, но уже к началу августа поступило столько заявок, что эту цифру было решено увеличить. В таких условиях задумка Анжелики и Евгения пришлась для волонтеров как никогда кстати.  

Мы от всего сердца благодарим Анжелику и Евгения за их поддержку, — говорит Татьяна Брижанина. 

Отметим, что акция продолжается. Помощь можно привозить в офис по адресу Бр. Кашириных, 118/1, цоколь (пон-пят) с 9 до 17. Все подробности — в группе проекта.

Читайте также: Спецпроект "ВоБлаго" — "крокодиловые" сапоги, ползунки от Dior, погремушки из бересты, или что продают в благотворительном магазине? 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08