Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Это ржавчина или шоколад? В Челябинске приготовили торт в виде груды металлолома

Прослушать статью
Это ржавчина или шоколад? В Челябинске приготовили торт в виде груды металлолома

Челябинский кондитер Ольга Кеньшинская приготовила торт в виде груды ржавых труб и шурупов. Как рассказывает мастер корреспонденту сайта «Хорошие новости», такой торт ей заказали представители челябинской фирмы по производству металлоконструкций. У компании намечался корпоратив, и заказчикам хотелось чем-то удивить коллег.

Заказ сделала девушка, с которой я уже давно работаю, поэтому требование было одно – приготовить «ржавый торт». Так что дизайн торта я разработала самостоятельно, — объясняет Ольга корреспонденту «Хороших новостей»

Весит торт 6 кг. На создание шоколадных гвоздей, труб и шестеренок у девушки ушло около двух дней. Эффект ржавчины был достигнут с помощью пищевого красителя кандурина – он выглядит как золотисто-оранжевая пыльца.

Украшения я сделала из темперированного шоколада – такой шоколад не тает при комнатной температуре. Часть элементов получилось сделать с помощью формочек, а часть изготовила вручную. Например, гнутая труба получилась с помощью длинного воздушного шарика, из которых обычно собачек делают. Когда шоколад застыл, я просто лопнула шарик, а шоколад сохранил нужную форму, — рассказывает Ольга.

В качестве коржа Ольга использовала классический ванильный бисквит собственного приготовления с ягодной начинкой. 

Торт уже отправился на торжество – участников корпоратива работа Ольги привела в восторг.

Похожие новости:

Читайте также: