Новости

Это «срез» современных театров: в Челябинске завершился фестиваль CHELоВЕК ТЕАТРА

Прослушать статью
Это «срез» современных театров: в Челябинске завершился фестиваль CHELоВЕК ТЕАТРА

В Челябинске завершился VIII международный театральный фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА». В рамках фестиваля в городе показали 18 разных спектаклей от актеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Нижнего Новгорода, Владивостока и т.д. Особое внимание уделили труппам, которые приехали в Челябинск из Норвегии, Черногории и Казахстана.

Как отмечают организаторы фестиваля, главной особенностью мероприятия стали публичные обсуждения спектаклей вместе со специально приглашенными экспертами. Как правило, их проводили на следующий день после показа. Зрителям было интересно сопоставить свои личные впечатления от спектаклей с экспертной оценкой увиденного.

Фестиваль представил "срез" современной театральной палитры. Она очень разнообразна, и мы видим, как сегодня в театре возможно всё. Когда какие-то очень масштабные вещи решаются камерным способом или одним артистом. И мы видим, как изобретательными бывают сегодня театры, драматурги и режиссёры в поиске новых средств выразительности, — отметил Александров Вислов, неоднократный эксперт Национальной театральной премии "Золотая Маска".  

На этом фестивале важно то, что снова прозвучал спектакль "Саня, Ваня, с ними Римас". Мы в экспертном совете как-то единогласно пришли к выводу, что это главное событие фестиваля. Такое чистое, как горящая таким чистым, ровным, хорошим светом свеча, которая освещает всё остальное, — отметила Нина Шалимова, профессор Российского института театрального искусства ГИТИС.

Фестиваль проходил на пяти площадках в Челябинске - на сценах Нового Художественного театра, Театра-студии «У Паровоза», Челябинского государственного драматического Камерного , Академического театра драмы им. Н. Орлова и театра "Манекен". 

По подсчетам организаторов, фестиваль посетило около двух тысяч зрителей. Билеты представления раскупили за неделю до показа, поэтому достать их было не всегда просто. Сейчас оргкомитет спектакля ушел отдыхать, но буквально через пару дней начнется подготовка к следующему фестивалю CHELоВЕК ТЕАТРА, который пройдет уже в 2021 году. 

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39