Новости

Чтобы снять фильм о войне, челябинские школьники уговорили бабушку стать актрисой

Прослушать статью
Чтобы снять фильм о войне, челябинские школьники уговорили бабушку стать актрисой

Ученики 10 класса челябинской школы № 4 сняли короткометражный фильм о герое Великой Отечественной войны. В центре сюжета — собирательный образ советского парнишки, который сразу после выпускного отправился на фронт. Режиссер проекта Ангелина Безрядина говорит, что они с командой в течение двух месяцев собирали материалы для сценария, перерабатывали сочинения на военную тему.

По словам Ангелины, у съемочной группы было несколько вариантов имени главного героя — на голосовании победил вариант «Аркадий Смолин», с географической привязкой к Челябинской области. В честь героя фильм назвали «Аркаша». Сцены университета и выпускного снимали в школе — выпускные платья искали по шкафам бабушек.

— Самыми сложными были съемки военных эпизодов, было эмоционально и физически трудно все это организовать. Снять сцены с фронта нам помогли в военно-патриотическом клубе «Воин». Мы специально выехали на локацию за городом, нашли заброшенный военный городок, полдня снимали там. Руководитель клуба помог нам найти реквизит, даже предоставил настоящую военную форму 1943 года — конечно, она не использовалась в боях, лежала на складе, — рассказывает десятиклассница Ангелина Безрядина, режиссер проекта «Аркаша»

К съемкам привлекли и взрослых, и детей — от учеников начальной школы. Особо следует отметить бабушку главных героинь: чтобы снять картину ее тоже уговорили сниматься. Команда из девяти человек работала над фильмом в течение трех месяцев — два ушло на написание сценария и подготовку, один — непосредственно на съемки.

Ангелина подчеркивает: придумывали, снимали и монтировали старшеклассники самостоятельно, но консультируясь с экспертом. Девушка признается: несмотря на то, что для всей ее команды это первый проект и съемки прошли на любительском уровне, она довольна результатом. Свою работу десятиклассники отправили на всероссийский конкурс «Не дадим переписать историю». До 31 августа участники будут копить лайки в социальных сетях, после 30 самых отмеченных работ будут оцениваться профессиональным жюри.

Похожие новости:

Новости 15 сентября 2021 в 13:26

На Южном Урале проведут конкурс семей

На Южном Урале проведут конкурс семей

Новости
15 сентября 2021 в 13:26

Читайте также: