Новости

Чтобы в очередях не скучали: в челябинских поликлиниках установили стенды с бесплатными журналами

Прослушать статью
Чтобы в очередях не скучали: в челябинских поликлиниках установили стенды с бесплатными журналами

В поликлиниках Челябинска начали бесплатно раздавать журналы, газеты и сканворды. По замыслу авторов проекта, это поможет скрасить время ожидания в очереди. Пока стенды с печатной прессой поставили в четырех поликлиниках города: в поликлиниках №1 и №2, №3 и №4. Выбор изданий широкий: есть газеты о звездах шоу-бизнеса, есть про здоровье и правильное питание, а иногда попадаются садоводческие журналы или про охоту и рыбалку.

Установить стенды и пополнять их печатной продукцией решили представители сети павильонов «Вечерний Челябинск» — недавно сеть учредила одноименный благотворительный фонд, и за счет средств которого и обеспечивают посетителей поликлиник газетами и журналами.

Подобным мы занимались и раньше. Например, передавали нераспроданную печатную продукцию в госпиталь ветеранов МВД, участвовали в других акциях по обеспечению больниц газетами и журналами. И сейчас, чтобы лучше контролировать нашу благотворительную деятельность, решили учредить фонд и действовать от его лица, — пояснила учредитель благотворительного фонда «Вечерний Челябинск» Наталья Шурпа.

Собственно, большинство изданий на стендах — из нераспроданных запасов. Как правило, это периодика за прошлый или позапрошлый месяцы. Обычно ее возвращают поставщикам, но здесь решили использовать для проекта.
 

Пациентам поликлиники идея понравилась. Правда, молодёжь относится к печатной продукции равнодушно, но они и не являются основной «клиентурой» поликлиник. А вот люди пожилого возраста постоянно берут что-нибудь почитать.

Мы привозим коробки с журналами раз в 3-4 дня, но разбирают, все быстрее. После того, как я ставлю журналы, посетители поликлиник сразу начинают подходить к стендам, рассматривать обложки. В итоге уже через сутки на стенде ничего не остается, а значит, наша идея востребована, — считает член попечительского совета благотворительного фонда “Вечерний Челябинск” Николай Лыткин.

Журналы и газеты отвозят не только в поликлиники, но и в больницы. В дальнейшем авторы проекта хотят увеличить количество стендов с бесплатными журналами в медучреждениях, чтобы газет хватало на много дней. Кроме того, представители сети павильонов приглашают к сотрудничеству волонтеров, которые будут помогать развозить печатную продукцию по поликлиникам.

Отметим также, что фонд реализует и другой проект, связанный уже с книгами. Два стеллажа с бесплатными книгами от фонда — в основном это детская литература — стоят внутри павильона «Вечерний Челябинск» на перекрестке улиц Воровского и Доватора.

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39