Новости 17 декабря 2015

Трамвай, разрисованный пейзажами Таганая, выехал на улицы Златоуста

Горы и леса на общественном транспорте запечатлели местные мастера граффити.
Трамвай, разрисованный пейзажами Таганая, выехал на улицы Златоуста
Позитив

На родине счастливого кузюка появился красочный трамвай: вагон разрисован летними пейзажами природного памятника Таганай. Работа принадлежит рукам и баллонам местных граффити-художников, которые уже расписали несколько городских объектов.

По словам художника студии Mountаin lab Алексея Серебренникова, который и руководил процессом росписи общественного транспорта, главным образом граффитчики хотели сделать из трамвая яркий местный бренд. 

Мы сами из Златоуста, мы ходили с ребятами в походы на Таганай бессчетное количество раз и, конечно, очень любим нашу златоустовскую природу, — рассказал Алексей "Хорошим новостям". — Мы прикинули с ребятами, что было бы неплохо нарисовать на трамвае что-то из достопримечательностей Златоуста и сошлись именно на летнем таганайском пейзаже.

Напомним, это не первая трамвайная работа златоустовских граффити-энтузиастов: в ноябре они уже расписывали один городской трамвай. Тогда арт-объект на колесах принял облик ящера и стал символом легенд Златоуста.

Кстати, как стало известно "Хорошим новостям", после Нового года Mountаin lab возьмутся за третий трамвай. Какую именно тематику граффитчики выберут на этот раз — пока секрет, но очень может быть, что очередной арт-объект будет посвящен еще одной достопримечательности города — златоустовской гравюре. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 14

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1348 сек.,0.1252 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:748,928Б