Новости 23 июня 2015

Три с половиной тысячи челябинцев зажгли "Свечи памяти"

В День памяти и скорби траурная акция собрала горожан на Кировском мосту.
Три с половиной тысячи челябинцев зажгли "Свечи памяти"
Позитив

В День памяти и скорби, 22 июня, в Челябинске прошла траурная акция "Свеча памяти". Жители города — первые лица и простые граждане — собрались на Кировском мосту  по цепочке зажгли свечи в память о павших в Великой Отечественной войне. Самый первый огонек разгорелся в руках ветерана Александра Шлыкова, участника московского парада Победы 1945 года. Он передал пламенную эстафету 10-летней Ане, своей правнучке.

Далее, под речь диктора Левитана о "вероломном нападении на Советский Союз", свечу поджег губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель законодательного собрания Владимир Мякуш, уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Маргарита Павлова и митрополит Никодим. А за ними и остальные челябинцы. 

Ни одна страна не принесла столько жертв на алтарь победы, как это сделало наше государство. Единственная страна, которая достойно дала отпор захватчикам и спасла весь мир от поработителей. Сегодня мы молимся о поколении, где кто-то не вернулся домой, мы молимся о поколении наших близких, наших родственников, память о которых будет всегда жить в нашем сердце. Вечная им память! — обратился к собравшимся митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим.

Как сообщает пресс-служба губернатора области, в акции «Свеча памяти» приняли участие три с половиной тысячи челябинцев. Фоторепортаж вы можете посмотреть, щелкнув на миниатюры фотографий внизу страницы.

 


Похожие новости:

70 лет победы: итоги юбилейного года
Позитив
5206

70 лет победы: итоги юбилейного года

"Хорошие новости" проанализировали огромный объем работы, который был проведен в Челябинской области к 70-летию Великой победы.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

"Горячий" челябинец в тридцатиградусный мороз гулял по городу в шортах и футболке

Видео с закаленным мужчиной удивило пользователей соцсетей.

Звезда российского театра и кино Любовь Толкалина похвасталась бабушкой из Миасса

Во время гастролей актриса навестила любимую бабулю.


Самые позитивные

Новости smi2.ru