Новости 22 апреля 2015

Три тысячи челябинцев выстроились в гигантскую "Звезду Танкограда"

Грандиозный флешмоб к 70-летию Победы состоялся на площади Революции
Три тысячи челябинцев выстроились в гигантскую "Звезду Танкограда"
Позитив

Тысячи жителей города пришли к памятнику Ленину, чтобы стать составной частью огромной звездочки – символа Великой Победы. Флешмоб "Звезда Танкограда" призван напомнить челябинцам и всему миру, что именно у нас ковался бронетанковый кулак Родины, которым Красная Армия сломала хребет нацистам. 

Всего несколько трехминутных репетиций под чутким руководством волонтеров, и действо началось. Торжественное построение собравшихся в огромную красную звезду прошло под всеми любимую песню "Вставай, страна огромная", а на финальных аккордах звездочка "вспыхнула" — все участники акции протянули навстречу мирному небу красные флажки-маячки.

-Я пришел с бабушкой Анастасией Петровной. Она, правда, не ветеран войны, а труженик тыла, работала на лесопилке всю войну, ей было тогда всего 15 лет. Рассказал ей про флешмоб и она попросила меня провести её на трибуны к памятнику Ленина... Ей очень понравилось! — поделился впечатлениями старшеклассник Володя.

Напомним, что Челябинск заслуженно стал Танкоградом благодаря эвакуированным предприятиям, которые разместили на Северо-Востоке города. Тогда наш легендарный ЧТЗ объединился с ленинградским Кировским и Харьковским моторостроительным заводами. С конвейеров огромного производства сходили знаменитые танки Т-34 и тяжеловесы ИС, которые за эффективность в боях с немецкими "Тиграми" и "Пантерами" были названы "Зверобоями".


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 21

Последние материалы:

Копейчанка прошла во второй тур танцевального шоу на НТВ

Всего отборочный тур проекта “Ты супер! Танцы” прошли четыре подростка из Челябинской области.

Звездным котам с Первого канала ищут заботливых хозяев в Челябинске

Коты, спасенные от недельного заточения в машине, прошли реабилитацию в приюте.

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1430 сек.,0.1334 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:762,776Б