Новости 04 апреля 2015

Три южноуральских школьника за победу в конкурсе по литературе получили возможность сняться в кино

На съемки документальной картины ребята отправятся в легендарный лагерь "Артек".
Три южноуральских школьника за победу в конкурсе по литературе получили возможность сняться в кино
Позитив

Этот год, как мы все знаем, объявлен "годом литературы" в России. В честь этого события все 12 месяцев на территории всей страны проходят разнообразные конкурсы, так или иначе связанные с литературным творчеством. Одним из таких стал региональный конкурс чтецов "Живая классика".

В мастерстве чтения произведений, не входящих в школьную программу (одно из главных условий конкурса) себя попробовали более 70 школьников со всего Южного Урала. Лучших определили буквально на днях. Так, школьник из Ашинского района Миша Горшков, победил в конкурсе благодаря своему таланту и произведению В.Драгунского "Главные реки ". Второе место получил Рома Попов из Коркинского района. Он выбрал отрывок из произведения В.Астафьева "Земляника ". Третьим лучшим чтецом стал ученик челябинской школы №45 Влад швецов, который для участия в конкурсе выбрал произведение "Емеля – охотник " Д.Н. Мамина – Сибиряка.

Но ребят не просто наградили памятными дипломами. Настоящим подарком для каждого из них станет трехнедельный отдых в легендарном лагере "Артек", в который они отправятся в конце апреля. Как стало известно "Хорошим Новостям", в лагере ребята примут участие в мастер-классах с известными деятелями российского кинематографа и станут участниками документального фильма. 

 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1430 сек.,0.1337 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:736,128Б