Новости 02 мая 2015

У Аркаима появится онлайн карта, а в дальнейшем и собственное приложение

Бороться с эзотерической спекуляцией и развитием мифотворчества намерены интернет-продвижением.
У Аркаима появится онлайн карта, а в дальнейшем и собственное приложение
Позитив

В апреле музей Заповедника " Аркаим " выиграл грант  благотворительного фонда В. Потанина в номинации "Страна-музей ". Информационный проект-победитель направлен на возрождение памяти об объектах культурного и природного наследия в аркаимской долине. Проще говоря – проект предполагает обозначение этих объектов прямо на местах их нахождения под открытым небом, распространение комплексной карты через Интернет-порталы и даже печать собственной полиграфии. 

– "Парк Аркаимского периода: затерянный мир" – так правильно называется выигравший грант проект, – рассказала заведующая музея Заповедника  "Аркаим " Мария Макурова. – Ландшафт здесь должен быть культурным, а информация о памятниках доступной. Мы планируем продвигать разработанную комплексную карту Аркаима через туристические Интернет-порталы и социальные сети. Также будет напечатан целый тираж бумажных карт, которые собравшиеся в аркаимскую долину смогут взять у тур-операторов или приобрести в киосках. Также проект предполагает установку специальных информационных стендов на территории Аркаима.

По словам Марии Макуровой, в планах у сотрудников музея разработать и внедрить собственное онлайн-приложение для мобильных устройств. 

– Заповедник ежегодно посещают тысячи людей, зачастую посетители наносят вред геологическим, археологическим, ландшафтным и другим достопримечательностям только потому, что не видят и не понимают значимости всех объектов, - поделилась Мария Макурова. – И вины их здесь нет, поскольку уникальные памятники, которые не видны рядовому посетителю, и не всегда включены в экскурсионные маршруты.

Отметим, по мнению большинства краеведов, существует реальная проблема эзотерической спекуляции на туристах. Это связано с тем, что территория Аркаима разбита на федеральную, областную, муниципальную и даже частную. Наличие единой информационной системы, по задумке сотрудников аркаимского музея, поможет упорядочить в головах туристов основные факты о заповеднике. 


Похожие новости:

На Аркаиме воссоздали древнейшую модель колесницы без единого гвоздя
Позитив
3045

На Аркаиме воссоздали древнейшую модель колесницы без единого гвоздя

Все желающие смогут увидеть ее в аркаимском музее “Природы и человека”.

Трехлетний малыш взобрался на Зюраткуль
Позитив
1229

Трехлетний малыш взобрался на Зюраткуль

Большую часть пути ребенок прошел самостоятельно.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 12

Последние материалы:

На ремонт дорог в Челябинске выделили 700 миллионов рублей

Всего на решение дорожного вопроса наша область получит два миллиарда рублей.

Челябинцам покажут ключевые вехи в истории страны и региона

В столице Южного Урала откроется масштабная мультимедийная выставка.

Совенок из Магнитогорска участвует в фотосессиях и гоняет кошек

Сова-сипуха отлично уживается в доме среди людей.

В национальном парке "Зюраткуль" поселились два новых лосенка

Их купил парку браконьер взамен убитого лося.


Самые позитивные

Новости smi2.ru