Новости 02 мая 2015

У Аркаима появится онлайн карта, а в дальнейшем и собственное приложение

Бороться с эзотерической спекуляцией и развитием мифотворчества намерены интернет-продвижением.
У Аркаима появится онлайн карта, а в дальнейшем и собственное приложение
Позитив

В апреле музей Заповедника " Аркаим " выиграл грант  благотворительного фонда В. Потанина в номинации "Страна-музей ". Информационный проект-победитель направлен на возрождение памяти об объектах культурного и природного наследия в аркаимской долине. Проще говоря – проект предполагает обозначение этих объектов прямо на местах их нахождения под открытым небом, распространение комплексной карты через Интернет-порталы и даже печать собственной полиграфии. 

– "Парк Аркаимского периода: затерянный мир" – так правильно называется выигравший грант проект, – рассказала заведующая музея Заповедника  "Аркаим " Мария Макурова. – Ландшафт здесь должен быть культурным, а информация о памятниках доступной. Мы планируем продвигать разработанную комплексную карту Аркаима через туристические Интернет-порталы и социальные сети. Также будет напечатан целый тираж бумажных карт, которые собравшиеся в аркаимскую долину смогут взять у тур-операторов или приобрести в киосках. Также проект предполагает установку специальных информационных стендов на территории Аркаима.

По словам Марии Макуровой, в планах у сотрудников музея разработать и внедрить собственное онлайн-приложение для мобильных устройств. 

– Заповедник ежегодно посещают тысячи людей, зачастую посетители наносят вред геологическим, археологическим, ландшафтным и другим достопримечательностям только потому, что не видят и не понимают значимости всех объектов, - поделилась Мария Макурова. – И вины их здесь нет, поскольку уникальные памятники, которые не видны рядовому посетителю, и не всегда включены в экскурсионные маршруты.

Отметим, по мнению большинства краеведов, существует реальная проблема эзотерической спекуляции на туристах. Это связано с тем, что территория Аркаима разбита на федеральную, областную, муниципальную и даже частную. Наличие единой информационной системы, по задумке сотрудников аркаимского музея, поможет упорядочить в головах туристов основные факты о заповеднике. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 12

Последние материалы:

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.

В Челябинске в рейс выйдет электрический автобус

Транспорт со дня на день доставят из Москвы.

Ещё двое медиков Южного Урала удостоились звания "Заслуженный врач"

Награды получили заведующая детской поликлиникой в Миассе и главврач областного перинатального центра


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1517 сек.,0.1420 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:747,624Б