Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Будем жечь зиму: в Челябинске опубликована афиша праздничных мероприятий на Масленицу

Прослушать статью
Будем жечь зиму: в Челябинске опубликована афиша праздничных мероприятий на Масленицу

В эти выходные челябинцев приглашают на проводы зимы в парки города. Как сообщают на сайте управления культуры администрации города Челябинска, раньше всех Масленицу проведут в парке «Металлург» в Металлургическом районе. В субботу, 29 февраля в 12:00 в парке под веселую музыку проведут русские игры, гостей будут поить чаем из самоваров и кормить горячими блинами.

В этот же день в парке Гагарина пройдет состязание аппаратов для спуска с горки «Царь горы». Подробнее о мероприятии «Хорошие новости» уже писали.

Но все-таки, основная часть масленичных мероприятий состоится в воскресенье, 1 марта. Например, в ЦПКиО им. Гагарина устроят соревнования на удаль. Один из призов — 30 килограмм муки. Там же пройдет самое зрелищное состязание — покорение масленичного столба. Самому быстрому участнику подарят телевизор.

В 13:00 в парке у главной сцены пройдет конкурс масленичных кукол. Желающие принесут на праздник самодельные куклы и вынесут их на сцену. По условиям конкурса размер куклы должен быть от 30 до 60 см. Обладателей самых красивых изделий ждут подарки.

В то же время, рядом с беседкой у пруда проведут выставку ростовых кукол. По словам организаторов, их будет 15 штук. А потом, в 15:00, в парке торжественно сожгут самую большее чучело зимы в городе.
 

Народное гуляние в воскресенье проведут и в городском саду им. А. С. Пушкина. На гуляниях для гостей организуют выступление силача Дмитрия Кононца, казачьи игры, полевую кухню, а также конкурс «Народный костюм». Участникам конкурса предлагают прийти в костюме любой национальности, а когда объявят конкурс, подняться на сцену и показать зрителям свой наряд.

Проводы зимы организуют и в саду Победы. Но здесь чучело сожгут попозже — в 16:00

Стоит отметить, что Масленицу отпразднуют и площадках за городом. Например, гуляния устроят перед ДК «Бригантина» 1 марта в 11:30 в поселке Фёдоровка и в 13:00 в коттеджном поселке «Солнечный берег».

Похожие новости:

Читайте также: