Новости

Улицу в Челябинске украсил портрет Николы Теслы

Улицу в Челябинске украсил портрет Николы Теслы

На месте скучного транформаторного шкафа в Челябинске появился новый арт-объект. На этот раз урбанисты нарисовали портрет основоположника современной электротехники Николы Теслы.

Изображение ученого на ящике находится возле конечной остановки у троллейбусного депо по улице Лесопарковой возле ЮУрГУ. Напротив Николы Теслы ранее художники изобразили портрет изобретателя Илона Маска.

Над портретом работала целая группа неравнодушных художников и урбанистов, в которую вошли Дарья Савенкова, Артур Салиш и Наталья Ярулина, Андрей Фролов и Евгений Климов

Мы нарисовали портрет Николы Теслы. Прямо напротив Илона Маска на Лесопарковой, у троллейбусного депо. Если бы не Тесла, может быть вы не читали бы сейчас этот пост, – говорят авторы проекта.

Кстати, изначально горожане даже спорили, чей портрет изобразить в первую очередь, однако выбор сделали в пользу Маска.

Однозначно Тесла. Это гений. Это Титан. Тесла ещё разрабатывал электромобили. Всем суперидеям Маска уже много лет. Я не говорю, что он не заслуживает уважения или восхищения, но по сравнению с Теслой он нервно курит бамбук, — писал в соцсетях пользователь Дмитрий Теточко.

Вот Теслу по фото мало кто узнает, Маск узнаваем. Хоть имя Теслы гораздо громче, — рассуждала другой участник дискуссии Анна Согрина.

После изображения Маска художники за сравнительно короткое время собрали необходимую сумму, чтобы теперь портреты обоих ученых украшали улицу, по которой часто ходят студенты одного из самых престижных вузов России.

Кстати, цена росписи одного шкафа – около 7 000 рублей. Деньги собираются с пожертвований неравнодушных граждан. Другие работы урбанистов можно посмотреть здесь. 

Похожие новости: