Новости 01 декабря 2015

Уникальная "Чайка" из гаража правительства Челябинской области нашла нового хозяина

Им стал один из челябинских предпринимателей.
Уникальная "Чайка" из гаража правительства Челябинской области нашла нового хозяина
Позитив

Уникальный лимузин "ГАЗ-14" ручной сборки из гаража правительства Челябинской области, о котором уже писали "Хорошие Новости" нашел нового хозяина. Аукцион по покупке "Чайки", по информации Ura.ru, выиграл челябинский предприниматель Александр Караваев.

На аукционе, за обладание лимузином представительского класса,который предоставляли для поездок Бориса Ельцина, Аллы Пугачевой и Иосифа Кобзона сражались семь участников: четыре южноуральца и три юридических лица — ООО "Трест Магнитострой", АО "Научно-производственное объединение „Курганприбор“" и ООО "Охранное предприятие „ПРАВО РОСТА“". Как сообщает Ura.ru, в итоге цена автомобиля поднялась до 3 млн 195 тыс. рублей. 

Напомним, что в 2008 году челябинской "Чайке" был присвоен статус объекта культурно-технического наследия СССР, как и остальным 1120 автомобилям, вручную изготовленным на горьковском автозаводе с 1977 по 1988 год. 

Челябинская "Чайка" была выпущена в 1984 году. Несмотря на это пробег у лимузина был небольшой: 29 360 км Общая габаритная длина машины — 6114 мм, расход топлива около 30 литров бензина на 100 км, мощность пятилитрового двигателя — 220 лошадиных сил. Машина оснащена электрическими стеклоподъемниками, винтажной аудиосистемой и коробкой-автоматом с системой "кик-даун" (автоматическое понижение передачи при рывке "педаль в пол").


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1448 сек.,0.1352 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:742,040Б