Новости

Команда ватерполисток из Златоуста стала обладателем Кубка губернатора по водному поло

Команда ватерполисток из Златоуста стала обладателем Кубка губернатора по водному поло

В субботу, 30 сентября, в бассейне "Строитель" в Челябинске команда наших землячек "Динамо-Уралочка" победила сборную Китая со счётом 12:9. Шесть из 12 мячей забила бронзовая медалистка лондонской Олимпиады Эльвина Каримова. Одержав первенство в финале, спортсменки из Златоуста стали победителями Кубка губернатора по водному поло среди женских команд. Кстати, самый последний мяч наши девчонки отправили в ворота соперниц на последних секундах матча. Так команда Китая оказалась на втором месте в итоговой таблице.

В борьбе за третье место сборная России обошла соперниц из Казахстана: их встреча окончилась со счетом 14:6.

"Уралочка" – чемпион! Кубок губернатора был сделан в Златоусте и останется в Златоусте! Невероятно горд, что первыми победителями первого Кубка губернатора по водному поло стала именно златоустовская "Уралочка"! Спасибо девчонкам за волю, характер, мастерство и желание победить, во что бы то ни стало. Поздравляю всех златоустовцев. У нас сегодня настоящий праздник, который подарила нам наша непобедимая "Уралочка", — прокомментировал на своей странице в социальной сети глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин.

В итоге призовые места Кубка губернатора по водному поло среди женских команд распределились следующим образом:

1. Команда "Динамо-Уралочка" 2. Сборная Китая 3. Сборная России 4. Сборная Казахстана 5. Сборная Хорватии 6. Сборная Узбекистана.

Напомним, официальным талисманом этого зрелищного спортивного события стал дельфин. И уже много лет именно это млекопитающее является символом команды "Динамо-Уралочка" из Златоуста. Не исключено, что именно это счастливое совпадение и помогло нашим спортсменкам завоевать самую высокую награду соревнований.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08