Новости

Журналисты встали на лыжи: на “Солнечной долине” прошел “Кубок СМИ-2021”

Прослушать статью
Журналисты встали на лыжи: на “Солнечной долине” прошел “Кубок СМИ-2021”

На горнолыжном комплексе под Миассом в конце февраля прошел “Кубок СМИ-2021” имени Ольги Давиденко. Сотрудники южноуральских СМИ и их коллеги из других регионов страны приняли участие в соревновании по спуску с горы на горных лыжах или сноуборде. При этом кубок в этом году прошел в экстремальных условиях: стояла аномальная для конца стужа, но несмотря на это,  соревнования не отменили.

Автор фото Наталья Вольвач
Автор фото Наталья Вольвач
Автор фото Наталья Вольвач
Автор фото Наталья Вольвач
Автор фото Наталья Вольвач

На открытии Кубка присутствовали и специальные гости: первая леди Челябинской области Ирина Текслер, и.о. министр спорта региона Максим Соколов, председатель совета директоров ООО “Горнолыжный центр “Солнечная долина”, президент национального парка спорта, туризма и активного отдыха “Тургояк” Олег Сиротин, председатель Союза журналиста Челябинской области Светлана Зайцева и председатель совета директоров группы компаний «Микар» Семен Мительман.

Очень рада присутствовать сегодня здесь, с вами. Я надеюсь, что Кубок СМИ станет в скором времени новой визитной карточкой Южного Урала, точкой притяжения представителей медиасферы всей России, — прокомментировала на открытии Ирина Текслер.

Создателем Кубка СМИ является Ольга Давиденко - председатель Союза журналистов Челябинской области. До 2018 года женщина открывала кубок и первая спускалась с горы на лыжах. Но когда известной журналистки не стало, Кубок переименовали в её честь и теперь первой выходит на старт её дочь Любовь, которая тоже отлично катается на горных лыжах.

Слева Ольга Давиденко, справа её дочь Любовь и внук
Слева Ольга Давиденко, справа её дочь Любовь и внук

Как отметили организаторы Кубка, было разыграно 30 медалей. Специалисты медиа-сферы соревновались как в командном, так и в индивидуальном зачете. Первое место среди команд заняла сборная Союза журналистов Челябинской области. Вместе с подарками от партнеров, команда получила право принять участие в Кубке губернатора 20 марта.

Автор фото Наталья Вольвач
Автор фото Наталья Вольвач

Помимо горнолыжных соревнований, на Кубке был проведен вокальных конкурс журналистов - “Песенный фристайл”. Кстати, журналист сайта “Хорошие новости” Ирина Агафонова заняла в конкурсе второе место, уступив только московскому журналисту Михаилу Волкову.

Корреспондент
Корреспондент "Хороших новостей" Ирина Агафонова на конкурсе "Песенный фристайл". Автор фото Наталья Вольвач

Организаторы Кубка СМИ — министерство по физической культуре и спорту Челябинской области совместно с Дирекцией спортивно-массовых мероприятий и комплекса «Готов к труду и обороне», Союз журналистов Челябинской области, группа компаний «Микар», ГЛЦ «Солнечная долина» — благодарят всех участников, болельщиков и партнеров проекта и с нетерпением ждут встречи в новом году..

Соорганизатором панельной сессии выступил Сбербанк.

Мы поддерживаем Кубок СМИ не в первый раз. Значение этого мероприятия для медиасферы трудно переоценить. Общение с коллегами, обмен опытом, мастер-классы и дискуссии на острые темы — все это напрямую влияет на компетенции журналистов. А это значит, влияет и на нашу работу, потому что от профессионализма сотрудников СМИ зависит доступность и качество информации, которая важна для любого бизнеса. Рад, что у журналистов есть возможность и желание развиваться, — подчеркнул управляющий Челябинским отделением ПАО Сбербанк Денис Чугунов.

Также организаторы благодарят партнеров Кубка, которые внесли значительный вклад в проведение мероприятия на высоком уровне: челябинское отделение ПАО «Сбербанк» (соорганизатор форумной части), Русская медная компания, Жилой комплекс «Город L-Town», страховая компания «ВСК» (страхование всех участников форума), Финансовая компания «БКС Мир Инвестиций», Агрофирма «Ариант» и Центр пищевой индустрии «Ариант», группа компаний «Мавт», Озерский спиртоводочный завод, сеть стоматологических клиник «Белый Кит», клиника «Источник», кофейня Surf Coffee Челябинск, фитнес-центр «Му сlub», магазин экстремальных видов спорта STREETLAB, агрохолдинг «Ситно».

Автор фото Наталья Вольвач
Автор фото Наталья Вольвач

Похожие новости:

Новости 29 ноября 2022 в 15:16

Путин наградил рабочего из Кыштыма

Путин наградил рабочего из Кыштыма

Новости
29 ноября 2022 в 15:16

Читайте также: