Новости 30 марта 2017

Региональные власти намерены привлечь в Челябинскую область инвесторов, развить новые производства и создать дополнительные рабочие места

Губернатор Борис Дубровский побывал с рабочим визитом в Усть-Катаве.
Региональные власти намерены привлечь в Челябинскую область инвесторов, развить новые производства и создать дополнительные рабочие места
Позитив

Накануне, 29 марта, губернатор Челябинской области Борис Дубровский побывал с рабочим визитом в городе Усть-Катав. Здесь к июлю этого года должны быть сформированы проекты, которые войдут в заявку Усть-Катава на получение статуса ТОСЭР — территории опережающего экономического развития. Проекты должны быть интересными для инвесторов, что позволит не только развить существующие производства и запустить новые, но и создать дополнительные рабочие места.  

В частности речь идет о многофункциональном комплексе дорожного сервиса, объем инвестиций которого составляет порядка 400 миллионов рублей. Этот комплекс, к слову, позволит создать до 150 рабочих мест. Также в Усть-Катаве планируется начать производство оборудования для подвесных и наземных транспортных систем, а также развивать существующие проекты в области лесопереработки, IT, гостиничного сервиса и производства продуктов питания (суммарно эти проекты предполагают более 160 миллионов рублей инвестиций и создание двухсот рабочих мест).

Кроме того, очень важен и проект развития Усть-Катавского вагоностроительного завода, что в свою очередь будет способствовать трамвайному производству на Южном Урале, а значит, улучшению экологических и экономических показателей региона.

— Трамвай — это тот вид общественного транспорта, который позволяет эффективно решать вопрос перехода на экологически чистую транспортную инфраструктуру. В Усть-Катаве необходимо развивать компетенцию, связанную с производством трамваев, — заявил Борис Дубровский. — Городу нужно сосредоточиться на тех направлениях развития, которые позволяют Усть-Катаву в перспективе уйти от монозависимости и поднять качество жизни людей.

Так, по мнению губернатора, эффективному развитию трамвайного направления Усть-Катавского вагоностроительного завода может способствовать создание инжинирингового центра. Кроме того, важную роль должна сыграть запланированная на второе полугодие этого года процедура акционирования предприятия. После ее проведения, по словам губернатора, возможности для более активного поиска инвесторов или стратегических партнеров возрастут. 

Читайте также:

Борис Дубровский: "Запуск метро в Челябинске поможет сделать воздух чище"

Губернатор Борис Дубровский отчитался полпреду Игорю Холманских о состоянии экономики в Челябинской области


Похожие новости:

В Челябинской области бабушки научат детей-сирот варить супы и печь пироги
Позитив
1799

В Челябинской области бабушки научат детей-сирот варить супы и печь пироги

“Серебряные” волонтеры из Усть-Катава помогают подросткам подготовиться к взрослой жизни.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Отель "Виктория" в Челябинске теперь может принимать делегации коммунистической партии Китая

В меню ресторана "Виктории" ввели китайские блюда, а сайт отеля перевели на китайский язык.

“Делайте флюорографию в воскресенье”: поликлиники открывают двери в выходной день

Ко Дню борьбы с туберкулезом челябинские поликлиники ждут жителей города на обследование.

Шорт-лист публички: 11 книжных советов от “местных”

“Хорошие новости” составили список книг, которые рекомендуют охранник, гардеробщица, энергетик, бухгалтер и другие работники библиотеки.


Самые позитивные

Новости smi2.ru