Новости

Рустам Проколов: "Я таксист и на работе в машине меня сопровождает моя собака Шурик "

Прослушать статью
Рустам Проколов:

Я около двух лет работаю в небезызвестном такси для Челябинска. И в последние несколько месяцев со мной развозит клиентов моя собака - беспородный Шурик. Сейчас в нем килограмм 15, и обычно он тихо-мирно сидит на переднем сиденье. Никого не трогает - к людям привык. Многие пассажиры его с удовольствием гладят, расспрашивают про него, рассказывают про своих питомцев. Есть такие, кто отказывается ехать вместе с псом - ну, это их дело. Невелика беда.

Шурика я вожу с собой по нескольким причинам. Во-первых, работаю я с 8 утра до 10 вечера по две недели, и собака скучает без меня дома. А во-вторых, он не может самостоятельно есть. У Шурика травма, проблемы с челюстью. Разжевать большие куски мяса или поесть суп он не может, все изо рта выливается и вываливается. Поэтому кормлю его я, приноровился это делать во время работы. Когда нужно, 10 -15 минут выделю на прогулку. Это быстрее, чем домой ездить.

Шурика я нашел где-то полгода назад в Парковом. Помню, стою на Габдуллы Тукая, вижу свору с собак. Я псов часто подкармливал, поэтому разломал булочку, которая лежала в машине, и раздал. А одна собака не ест. Не жует. Лежит. Хотя совсем маленькая, щенок. Все убежали, а она осталась. Я взял его себе, по-первой наливал молоко в бутылочки из-под перекиси водорода и выкармливал. Конечно возил к ветеринарам, отмыл, подлечил. С тех пор живет со мной. Шурик оказался очень позитивным и жизнерадостным псом, в дороге с ним всегда весело.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08