Новости

В Челябинске установили первый в городе частный Вечный огонь

В Челябинске установили первый в городе частный Вечный огонь

На Копейском шоссе установили первый в городе Вечный огонь, созданный на частные средства. Мемориал создавали кузнецы одной из мастерских Челябинска, а инициатором проекта стал ее владелец — Константин Рябой. 

По его словам, команда очень спешила успеть ко Дню победы, поэтому работали не покладая рук. В итоге из-под молотков кузнецов вышла красивая металлическая звезда, украшенная ковкой в виде гвоздик и веточек лавра. Теперь Вечный огонь красуется в сквере неподалеку от другого изделия мастеров — кованого слона. 

— Ну вот мы, друзья, и установили мемориал, ура! Приезжайте на Копейское шоссе 36, поминайте события и защитников нашей Родины, — говорит Константин Рябой. 

Отметим, что по задумке памятник посвящается не только участникам Великой Отечественной войны, а всем защитникам Родины, сражавшимся в разных войнах. На отлив и покраску основы монумента и всех прилагающихся деталей ушло около полугода. Любой желающий может заглянуть в сквер на Копейском шоссе и почтить память павших солдат. Для этого рядом с новым монументом Константин Рябой хочет установить скамейки.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08