Новости 29 сентября 2016

В Челябинске начали продавать муранское стекло от ремесленников Италии

Каждое украшение уникально и не имеет аналогов нигде в мире.
В Челябинске начали продавать муранское стекло от ремесленников Италии
Позитив

Южноуральские модницы будут в полном восторге от этой по-настоящему хорошей новости — в Челябинске наконец-то начали продавать муранское стекло — авторскую бижутерию итальянских ремесленников. Истинное произведение искусства, муранское стекло, впитывает в себя всю энергию своего изготовителя — каждое колье или кольцо создается вручную на итальянском острове Мурано мастерами, которые передают это умение из поколения в поколение. Потому каждая подвеска, каждый браслет, каждое колье или кольцо — уникально. Такие украшения не имеют аналогов и, покупая их, будьте уверены — вы станете единственной обладательницей такого сокровища. 

Представляет муранское стекло в Челябинске салон "Ювента", названный в честь римской богини юности. Главный принцип компании — важна каждая деталь, и потому, "Ювента" делает акцент на том, чтобы каждая девочка, девушка, женщина смогла найти здесь ту деталь, то украшение, тот изящный штрих, который подчеркнул бы ее индивидуальность. В салонах "Ювента"  вы сможете увидеть изделия из муранского стекла двух представительств Artebaleno и PJ-Murano.

— Украшения из муранского стекла поистине уникальны — рассказала "Хорошим новостям" представитель магазина "Ювента" Надежда Булатова. — Мы являемся официальным представителем компаний Artebaleno и PJ-Murano, (поэтому и цены на украшения в наших магазинах довольно приятные — "бешенной" наценки, которую делают перекупщики, у нас нет. Когда-то представители компании Artebаleno разыскали все итальянские семьи, где умение делать уникальные украшения передаются из поколения в поколение, и заключили с ними контракты. Теперь контракт с Artebaleno заключили мы и это значит, что уникальные серьги, кольца, кулоны и колье из муранского стекла доступны теперь каждой женщине Челябинской области. 

Отметим, что украшения из муранского стекла уникальны не только из-за трепетной кропотливой ручной работы итальянских ювелиров, но из-за неповторимости рисунка в каждом изделии. Мастера с помощью железной трубки выдувают из раскаленной массы самые разнообразные изделия: от миниатюрной бусины до огромных зеркал. За тысячелетия эта трубка нисколько не изменилась. Вот почему каждый полученный предмет — уникален. 

Но постойте, скажут скептики, муранское стекло в Челябинске продается уже давно. Тут мы сможем с вами согласиться, но врядли ценители муранского стекла могут встретить такое многообразие изделий, как в салонах "Ювента", выполненных в различных техниках. Впрочем, если вы больше практик, чем теоретик, предлагаем вам несколько советов, как отличить подделку от настоящей бижутерии. 

• Если сфокусировать взгляд на том или ином узоре в течение определенного времени, великолепная картинка со временем станет объемной. В подделках подобные узоры будут беспорядочно разбросаны по поверхности изделия, однако такого голографического эффекта, каким славится оригинальное мурано, мошенникам добиться не удается. 

• Колье, браслеты и бусы из муранского стекла очень гладкие на ощупь. Кроме того, благодаря серьезной термической обработке этот материал приобретает высокие прочностные характеристики. Распознать оригинал довольно просто: при легком ударе о твердую поверхность муранское стекло издает долгий и звонкий звон — практически как горный хрусталь. 

• Считается, что серьги, бусы или колье из муранского стекла имеют способность “дышать”, поэтому многие обладательницы этих украшений в прямом смысле чувствуют вещь. В этом нет ничего удивительного, ведь в каждое изделие мастер вкладывает часть души и передает свое настроение. 

• Настоящие украшения из стекла мурано сорта cristallo полностью прозрачны. В подделках же часто встречаются соринки, примеси и помутнения. Глянцевые изделия должны блестеть и давать яркие блики в лучах солнца. 

• Если при изготовлении стекла применялась компонент Авантурино на его поверхности будут заметны мерцающие искорки, которые получаются за счет кристаллизации медного порошка. 

• Высокое качество – это отличительная черта украшений из мурано: бусы, серьги и прочие изделия всегда прекрасно отполированы, имеют надежные крепления и замки. Откалывающиеся кусочки краски, отсутствие четких мелких деталей – это признак подделки. 

Говоря о челябинском магазине "Ювента", нельзя не сказать о двух других потрясающих брендах, представленных здесь — ORI TAO и Nature bijoux. Остановимся на каждом из них подробнее. 

ORI TAO

Бренд ORI TAO по всему миру известен как "бренд, поющий оду металлу". И это вполне оправдано. Коллекции бренда — микс этники и элегантности, сочетание изысканного стиля арт-деко и аксессуаров, которые можно носить каждый день. Пластика и вдохновение культурных и архитектурных традиций соединяются с креативным мышлением дизайнера, чтобы создать из металла украшения с особым смыслом. Основной материал коллекций - олово с покрытием серебра 925 пробы толщиной 10 микрон.

Бижутерию марки ORI TAO отличают оригинальные формы, разнообразие фактур, искусная роспись и резьба по металлу. Каждое изделие получает изысканную отделку командой квалифицированных мастеров.

Вдохновленный окружающей средой, архитектурным и культурным дизайном, создатель ORI TAO представляет свои украшения абсолютно всем женщинам. Яркий темперамент и открытая жизненная позиция побуждают их искать оригинальные решения, не скованные рамками моды.

Nature Bijoux

Основатель Nature Bijoux (Натюр бижу) Жан Даниэль Кристиан – орнитолог, натуралист по образованию, оригинал и искатель приключений по призванию. На протяжении 30 лет он и его команда в своих многочисленных поездках изучали природные ископаемые и другие материи, которыми нас так щедро окружила флора и фауна в воде и на суше. 

Коллекции украшений от Nature  это органичное сочетание натуральных материалов и искусный модный дизайн, наполненный духом путешествий, исследований и открытий.

Натуральные материалы, их разнообразие и богатство – основа концепции бренда Nature Bijoux. Более тридцати лет дизайнеры марки обрабатывают и сочетают различные природные материалы, чтобы представить действительно оригинальные и волнующие коллекции. В составе изделий Вы найдете полудрагоценные камни, различные породы дерева, а также экзотические природные материалы.

Агат, бирюза, жемчуг, коралл, аметист, горный хрусталь и многие другие натуральные камни в сочетании с тигровым, железным, белым деревом, натуральным перламутром и морской раковиной обретают совершенно новое звучание. 

Все коллекции Nature отличаются необычными и новаторскими элементами, к примеру, в коллекции могут быть задействованы: морские звезды, рыбные чешуйки, раковины морского ежа, рога, кости, всевозможные окаменелости, опилки, перья, пробки, зерна, семена экзотических фруктов и растений.

И еще немного о магазине "Ювента" в Челябинске. Здесь, помимо эксклюзивной итальянской и французской бижутерии вы найдете множество аксессуаров, чтобы подчеркнуть свою красоту, стиль и индивидуальность. Реплики известных брендов высокого качества, зонты (производство Нидерланды, Германия), самоцветы и жемчуг (производство Индия), ювелирную и керамическую бижутерию высокого качества, а также разнообразную бижутерию из Кореи и модные в каждом сезоне расписные платки (производство Турция и Россия), широкий ассортимент сумок всевозможных форм и размеров и модных в этом сезоне цветов.  Все это многообразие представлено сразу В ДВУХ салонах "Ювента" в Челябинске. Впрочем, если вдруг вы чего-то не найдете, то сможете оставить заказ доброжелательным консультантам "Ювенты" и изделие в Челябинск привезут специально для вас.

Оставить адреса и полезные ссылки считаем своим долгом. 

  • г. Челябинск, ул. Воровского, д.6, ТРК Урал, 1 этаж т.8 (351) 248-81-80
  • г.Челябинск, ул. Молдавская, д.16, ТРК Фокус, 1этаж т. 8 (351) 776-55-70  

Узнать больше об ассортименте магазинов "Ювента" в Челябинске, задать свои вопросы и высказать пожелания вы всегда можете в официальной группе магазинов в социальных сетях. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 14

Последние материалы:

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1343 сек.,0.1225 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:789,736Б