Новости

Мужчина изготовил противотанковую пушку и намерен подарить ее Нязепетровску

Прослушать статью
Мужчина изготовил противотанковую пушку и намерен подарить ее Нязепетровску

Житель города Нязепетровска Георгий Стругов смастерил из подручных материалов макет 45-мм противотанковой пушки. Изделие мужчина хочет подарить своему городу к 9 мая - пусть стоит на улице как памятник и притягивает мальчишек, которым будет интересно изучить макет. 

Как сообщили журналисты сайта "АиФ-Челябинск", пушку Георгий сделал в память о своем отце и обо всех тех, кто сражался на фронте во времена Великой Отечественной Войны. 

Мой папа был ранен в 1943-м и его комиссовали с фронта. Он служил артиллеристом. Мама его ждала, она учительницей работала. Я очень горжусь своим отцом, — сообщил Георгий журналистам. 

Кроме того, своим подарком Георгий хочет отдать дань памяти курсантам Ростовского военного училища. В годы войны молодые парни были эвакуированы в Нязепетровск, жили там, проходили обучение в местном храме и уезжали на фронт. Храм, где проходило обучение, стоит до сих пор. 

Отметим, что пушка сделана не до конца и требуется внести изменения в конструкцию. Но до майских праздников ещё несколько месяцев, поэтому Георгий уверен, что успеет завершить задуманное. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08